今日も梅雨の晴れ間の良い天気でしたね。結局カラ梅雨になるのかしら?
クグロフ型で焼くブリオッシュ生地のパン「クーゲルホフ」と、
同じくブリオッシュ生地で作るオレンジ香るスペイン地方のお菓子パン「ラ・ムーナ」です。
たっぷりの餡が入った「ストロイゼルアンロール」も作りました。
ストロイゼルとはトッピングしてある、薄力粉とバターと砂糖で作るそぼろ状の物のことです。
紅茶に合うパイナップルと生クリームをサンドした「ティーアナナス」です。
アナナスはフランスやドイツ、イタリアなど主にヨーロッパでパイナップルのことです。
試食タイムになりました。撮影タイムでもありますね(^_^)b
紫キャベツに似ていますが全くの別物の、
イタリアの野菜ラディッキオの仲間「トレビス」も召し上がって頂きました(^^)
小野寺惠のプロフィール
6月の新クラスに加えて新たに7月スタートの新クラス2クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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同じくブリオッシュ生地で作るオレンジ香るスペイン地方のお菓子パン「ラ・ムーナ」です。
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ストロイゼルとはトッピングしてある、薄力粉とバターと砂糖で作るそぼろ状の物のことです。
紅茶に合うパイナップルと生クリームをサンドした「ティーアナナス」です。
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