惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

スノーボールシュガーがフィリングのパン「ツッカーブロート」です。ツッカーはドイツ語で砂糖の意味です。

2016年07月01日 | Weblog
皆様もお気づきだと思いますが、今年もすでに半分が過ぎています...



この調子でいくと、残りの半年もあっという間に過ぎるのでしょうね(@_@)




いろいろな成型をしてオーブンで焼くのを待っているのは




新レシピになってさらに美味しくなった「調理パン」です。




どの生地がどのパンに焼き上がったのか、分かりますでしょうか?




マイコン制御の電子発酵器に入っているのは、7月の新メニュー「コンコルド」です。




下に敷いているお洒落なペーパーは、JHBSで販売しているベーキングシートですよ(*^_^*)




7月のお楽しみメニューの「いも羊羹」も作りました(^_^)b




花のようなパンの「ツッカーブロート」のフィリングはスノーボールシュガーです(^^)




スーパーフードのトリカラーキヌアを配合した食パン「キヌアブレッド」も焼きました(^_^)/



小野寺惠のプロフィール
6月の新クラスに加えて新たに7月スタートの新クラス2クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする