今日は朝一番に陸前高田市に向かいました。
平成28年度北限のゆず研究会の総会が陸前高田市役所で行われました。
ゆず栽培北限の地である陸前高田のゆずを、復興の象徴としてブランド化を目指す組織です。
大船渡合同庁舎にも寄ったので、お昼は合同庁舎近くのサンジャックさんになりました(^^)
いつもの牡蠣フライを食べたいと来店したのですが、ランチメニューに心変わりです(笑)
単品でエビサラダも注文いたしました。
ランチのサラダと新玉ネギのスープです。とても美味しいです(*^_^*)
ランチメニューA「海の幸のクリーム煮」です。リッチで贅沢な味ですよ。
ランチメニューB「豚ヒレのニンニク焼き」です。ボリューミーで美味しさも満点です(^_^)b
ランチにセットの「チーズリコッタのパルフェ」とアイスコーヒーです。
ご飯が大盛りだったので、私のご飯も半分食べた旦那様はおなかが苦しいと言っていました(笑)
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスをもう1クラス追加で3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
平成28年度北限のゆず研究会の総会が陸前高田市役所で行われました。
ゆず栽培北限の地である陸前高田のゆずを、復興の象徴としてブランド化を目指す組織です。
大船渡合同庁舎にも寄ったので、お昼は合同庁舎近くのサンジャックさんになりました(^^)
いつもの牡蠣フライを食べたいと来店したのですが、ランチメニューに心変わりです(笑)
単品でエビサラダも注文いたしました。
ランチのサラダと新玉ネギのスープです。とても美味しいです(*^_^*)
ランチメニューA「海の幸のクリーム煮」です。リッチで贅沢な味ですよ。
ランチメニューB「豚ヒレのニンニク焼き」です。ボリューミーで美味しさも満点です(^_^)b
ランチにセットの「チーズリコッタのパルフェ」とアイスコーヒーです。
ご飯が大盛りだったので、私のご飯も半分食べた旦那様はおなかが苦しいと言っていました(笑)
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスをもう1クラス追加で3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます