惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

花巻台温泉やまゆりの宿の朝食です。Nanak(ななっく)で私がプロデュースしたお菓子と遭遇しました。

2015年06月19日 | Weblog
昨日はご馳走を食べて、温泉でリラックスして、ぐっすり眠りました(^_^)/



朝起きて素敵な外の景色を眺めていると、よく眠ったせいかお腹が空いてきました(笑)




花巻台温泉「やまゆりの宿」さんの朝食です。




岩手県が豆腐消費量の日本一ということはご存じでしょうか?
ではなぜ日本一というと、岩手県の豆腐が抜群に美味しいからなのですよ(*^_^*)




美味しいお豆腐は、湯豆腐が一番。タレも薬味も、いろいろと揃っていました(^_^)/
そして花巻のお米「ひとめぼれ」は、全国の食味ランキングでも常にトップクラスなのですよ。




おかげさまで心身共にリフレッシュいたしました!また泊まりに来ますね(^_^)/




昨日花巻の前にNanak(ななっく)で買い物をしていたら、見覚えがあるポスターを発見です。
ファーム仁王さんが、コーヒー豆やスイーツ等の販売ブースを出されていたのでした(^_^)/




ポスターは私が商品開発をした、あさ開さんとファーム仁王さんのコラボスイーツのでした。




あさ開さんの酒粕を使った「酒粕ショコラサブレ」と「酒粕フロマージュサブレ」です(^_^)/
Nanak(ななっく)でお買い物の際には、ぜひファーム仁王さんの販売ブースに寄ってみて下さいね。


小野寺惠のプロフィール
4月と5月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする