昨日の土曜日には、岩手めんこいテレビ「8キュンクッキング」の放送がありました。
もちろんパートナーは、岩手のアイドルふじポンです(^_^)/
今回はとっても美味しい明治北海道十勝贅沢スライスチーズを使います(*^_^*)
明治北海道十勝贅沢スライスチーズには、
かおり濃香パルメザンブレンドと、うまみ濃厚チェダーブレンドの2種類があります。
今回作った明太子バージョンには、かおり濃香パルメザンブレンドを使いました(^_^)/
海苔の全面にご飯を敷いて、半分の面にほぐした明太子をのせます。
次に明太子の上に、千切りしたシソの葉をのせます。
最後にスライスチーズを並べてのせます。
パタンと半分に折るように重ね、軽く押さえたらOKです(^_^)/
後は切り分けるだけなので、ふじポンに切ってみたいかを聞いてみました(^^)
間髪入れず「切ってみないです!」と即答でした(笑)
仕上がりがぐちゃぐちゃになってしまうのを、ふじポンが心配したようでした。大丈夫なのに(^^)
4等分に切り分けました。
お皿に盛り付けたら、
おにぎらーず8キュンクッキングバージョン「にぎらーズ de おいチーズ」の完成です(^_^)/
十勝贅沢スライスチーズは、芳醇な香りと濃厚なうまみで格別の美味しさです。
我が家の旦那様も、この十勝贅沢スライスチーズにすっかりハマっているのです(*^_^*)
明太子とシソの葉の代わりに、
ツナと海苔の佃煮を使ったバージョンを「うまみ濃厚チェダーブレンド」で作りました。
では次回の岩手めんこいテレビ「8キュンクッキング」も、楽しみにしていて下さいね(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
4月と5月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
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今回はとっても美味しい明治北海道十勝贅沢スライスチーズを使います(*^_^*)
明治北海道十勝贅沢スライスチーズには、
かおり濃香パルメザンブレンドと、うまみ濃厚チェダーブレンドの2種類があります。
今回作った明太子バージョンには、かおり濃香パルメザンブレンドを使いました(^_^)/
海苔の全面にご飯を敷いて、半分の面にほぐした明太子をのせます。
次に明太子の上に、千切りしたシソの葉をのせます。
最後にスライスチーズを並べてのせます。
パタンと半分に折るように重ね、軽く押さえたらOKです(^_^)/
後は切り分けるだけなので、ふじポンに切ってみたいかを聞いてみました(^^)
間髪入れず「切ってみないです!」と即答でした(笑)
仕上がりがぐちゃぐちゃになってしまうのを、ふじポンが心配したようでした。大丈夫なのに(^^)
4等分に切り分けました。
お皿に盛り付けたら、
おにぎらーず8キュンクッキングバージョン「にぎらーズ de おいチーズ」の完成です(^_^)/
十勝贅沢スライスチーズは、芳醇な香りと濃厚なうまみで格別の美味しさです。
我が家の旦那様も、この十勝贅沢スライスチーズにすっかりハマっているのです(*^_^*)
明太子とシソの葉の代わりに、
ツナと海苔の佃煮を使ったバージョンを「うまみ濃厚チェダーブレンド」で作りました。
では次回の岩手めんこいテレビ「8キュンクッキング」も、楽しみにしていて下さいね(^_^)/
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