惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

最近話題の「おにぎらーず」の、8キュンクッキングバージョン「にぎらーズ de おいチーズ」です。

2015年06月21日 | Weblog
昨日の土曜日には、岩手めんこいテレビ「8キュンクッキング」の放送がありました。




もちろんパートナーは、岩手のアイドルふじポンです(^_^)/




今回はとっても美味しい明治北海道十勝贅沢スライスチーズを使います(*^_^*)




明治北海道十勝贅沢スライスチーズには、
かおり濃香パルメザンブレンドと、うまみ濃厚チェダーブレンドの2種類があります。
今回作った明太子バージョンには、かおり濃香パルメザンブレンドを使いました(^_^)/




海苔の全面にご飯を敷いて、半分の面にほぐした明太子をのせます。




次に明太子の上に、千切りしたシソの葉をのせます。




最後にスライスチーズを並べてのせます。




パタンと半分に折るように重ね、軽く押さえたらOKです(^_^)/




後は切り分けるだけなので、ふじポンに切ってみたいかを聞いてみました(^^)




間髪入れず「切ってみないです!」と即答でした(笑)
仕上がりがぐちゃぐちゃになってしまうのを、ふじポンが心配したようでした。大丈夫なのに(^^)




4等分に切り分けました。




お皿に盛り付けたら、
おにぎらーず8キュンクッキングバージョン「にぎらーズ de おいチーズ」の完成です(^_^)/




十勝贅沢スライスチーズは、芳醇な香りと濃厚なうまみで格別の美味しさです。
我が家の旦那様も、この十勝贅沢スライスチーズにすっかりハマっているのです(*^_^*)




明太子とシソの葉の代わりに、
ツナと海苔の佃煮を使ったバージョンを「うまみ濃厚チェダーブレンド」で作りました。
では次回の岩手めんこいテレビ「8キュンクッキング」も、楽しみにしていて下さいね(^_^)/



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