惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

ギンギンブランド最高品の活きじめ黒瀬ぶりです。岩手めんこいテレビ「8キュンクッキング」の撮影でした。

2015年06月26日 | Weblog
今日は岩手めんこいテレビ「8キュンクッキング」の2本撮りでした。



岩手のアイドルふじポンの顔よりビッグな、
ニッスイの「ギンギン」ブランドの最高品「活きじめ黒瀬ぶり」です。




今日はこの贅沢な素材を使ってお料理を作りました。
少しお刺身にして食べてみたのですが、びっくりするほど美味しかったですよ(*^_^*)




さすが生産から出荷までを把握し、
独自の飼料で高品質に仕上げた養殖魚だけに与えられる「ギンギン」ブランドの商品です(^_^)/




2本目の撮影は、
子役心くんの可愛いCMでお馴染みの、サッポロ一番冷やしぶっかけ塩らーめんでした。




サッポロ一番塩らーめんをベースに、青しそを加えた暑い夏にピッタリの冷やしラーメンです。




簡単に作れておいしいアレンジレシピに仕上げました(*^_^*)
岩手めんこいテレビ「8キュンクッキング」を見て、ぜひ作ってみて下さいね(^_^)/




6月25日付の盛岡タイムスに、小野寺惠の素敵なレシピが載っていました。
今回はスープジュレで味わう野菜たっぷりの「夏野菜の創作そうめん」です(*^-^*)
盛岡ガスさんのHPに、今までのレシピがすべて掲載されていますので是非作ってみて下さいね!



小野寺惠のプロフィール
4月と5月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする