惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

昨日は、JHBSの「調理パン」を作りました。夜は二戸市で人気の鉄板焼き“來”さんで食事会でした。

2012年12月09日 | Weblog
昨日は、ジャパンホームベーキングスクールの「調理パン」を作りました。



ボリュームがあって、パンもふっかふかです。
朝食にも、お弁当にもなりますよ(^^)


夜は鉄板焼き処 來(てっぱにゃきどころ らい)さんでの、お食事会でした。
昨日予告しました、お食事会の詳細です。

本格的な鉄板焼きですが、落ち着いてお食事ができる素敵な雰囲気の店内です。



メニューがとても豊富なのが嬉しいですね(^^)



洒落たカウンター席です。



ご家族で楽しめる、小上がりの座敷もあります。


メニューの大公開です! 
どれもハズレなしの美味しさですよ(o^^o)



キクラゲをワサビ醤油でいただきました。



イカめしのように、焼麩のなかに鶏が詰まっている蒸し物です。



白子の鉄板焼きです。



餃子の具を、鶏肉で包んで鉄板焼きしたものです。



海老とブロッコリーの炒め物です。



明太子のお好み焼きです。



牛肉と二戸産キノコのガーリック炒めです。

おなかが一杯になるぐらい食べました(@_@) 美味しかった!
みんなに会えたし、4時間かけて行った甲斐がありましたー。


シメのお茶は、岩手県伝統工芸品の南部鉄瓶で頂きました(o^^o)



鉄分も摂れて、湯をまろやかにしてお茶やコーヒーも美味しくなるという逸品です。


小野寺惠のプロフィール
12月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする