今日は二戸市のカシオペア美食倶楽部の方々と、
鉄板焼き処 來(てっぱにゃきどころらい)さんで、お食事会でした。
雪による渋滞や事故通行止の高速道路によって、なんと二戸まで4時間もかかりました(@_@)
帰りは1時間半で、先ほど無事に帰宅いたしました。~詳細は明日の予定です~
昨日の午前中は教室で、
ジャパンホームベーキングスクールの「コーンブレッド」と「ピロシキ」を作りました。
「コーンブレッド」は牛乳とコーンでこね上げた、コクと甘みがある、私も大好きなパンです。
「ピロシキ」は、とっても具だくさんなので、食べ盛りのお子さんにもお薦めです。
午前中のクラスは、今年最後の授業だったので、
ローストポーク、大根とホタテのサラダ、
林檎、柿、etc.のフルーツサラダ、スープなどを作って一緒に頂きました(^^)
ジャパンホームベーキングスクール、お楽しみメニューの「オレンジケーキ」です。
カットすると、こんなかんじです(^^)
オレンジピールが入っていて、とても香りが良くて美味しいパウンドケーキです(o^^o)
小野寺惠のプロフィール
12月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
鉄板焼き処 來(てっぱにゃきどころらい)さんで、お食事会でした。
雪による渋滞や事故通行止の高速道路によって、なんと二戸まで4時間もかかりました(@_@)
帰りは1時間半で、先ほど無事に帰宅いたしました。~詳細は明日の予定です~
昨日の午前中は教室で、
ジャパンホームベーキングスクールの「コーンブレッド」と「ピロシキ」を作りました。
「コーンブレッド」は牛乳とコーンでこね上げた、コクと甘みがある、私も大好きなパンです。
「ピロシキ」は、とっても具だくさんなので、食べ盛りのお子さんにもお薦めです。
午前中のクラスは、今年最後の授業だったので、
ローストポーク、大根とホタテのサラダ、
林檎、柿、etc.のフルーツサラダ、スープなどを作って一緒に頂きました(^^)
ジャパンホームベーキングスクール、お楽しみメニューの「オレンジケーキ」です。
カットすると、こんなかんじです(^^)
オレンジピールが入っていて、とても香りが良くて美味しいパウンドケーキです(o^^o)
小野寺惠のプロフィール
12月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます