惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

昨日は、JHBSの「コーンブレッド」と「ピロシキ」そして「オレンジケーキ」を作りましたよ。

2012年12月08日 | Weblog
今日は二戸市のカシオペア美食倶楽部の方々と、
鉄板焼き処 來(てっぱにゃきどころらい)さんで、お食事会でした。
雪による渋滞や事故通行止の高速道路によって、なんと二戸まで4時間もかかりました(@_@)
帰りは1時間半で、先ほど無事に帰宅いたしました。~詳細は明日の予定です~


昨日の午前中は教室で、
ジャパンホームベーキングスクールの「コーンブレッド」と「ピロシキ」を作りました。



「コーンブレッド」は牛乳とコーンでこね上げた、コクと甘みがある、私も大好きなパンです。
「ピロシキ」は、とっても具だくさんなので、食べ盛りのお子さんにもお薦めです。




午前中のクラスは、今年最後の授業だったので、
ローストポーク、大根とホタテのサラダ、
林檎、柿、etc.のフルーツサラダ、スープなどを作って一緒に頂きました(^^)





ジャパンホームベーキングスクール、お楽しみメニューの「オレンジケーキ」です。



カットすると、こんなかんじです(^^)
オレンジピールが入っていて、とても香りが良くて美味しいパウンドケーキです(o^^o)



小野寺惠のプロフィール
12月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昨日の午前中は盛岡市矢巾町... | トップ | 昨日は、JHBSの「調理パン」... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿