黄昏が近づくとフクロウは飛び立つ準備を始めます。暗闇で木に激突。最近は夜目、遠目が効かなくなって来ました。
黄昏れたフクロウ
カレンダー
2019年12月 | ||||||||
![]() |
||||||||
![]() |
||||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | ||
![]() |
||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | ||
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | ||
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | ||
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | ||
29 | 30 | 31 | ||||||
![]() |
||||||||
![]() |
||||||||
![]() |
||||||||
|
goo ブログ
過去の記事
カテゴリ
工作(6) |
エッセー(138) |
ロックバランス(3) |
紅葉(14) |
切符(4) |
音楽(2) |
夕焼け(8) |
オリンピック(6) |
感染症(11) |
DIY(1) |
フィクション(29) |
本(29) |
映画、舞台(179) |
展覧会(31) |
食べ物(79) |
料理(78) |
パン(9) |
外食(39) |
外出、旅行(246) |
ハンバーガー(11) |
スキー(52) |
科学、技術(87) |
地質マニア(10) |
電子機器(30) |
テレビ・ラジオ(26) |
電気製品(3) |
修理(69) |
無線(2) |
自然(31) |
庭の動植物(182) |
収穫(31) |
将棋(4) |
写真、カメラ(27) |
スポーツ(24) |
車(26) |
最新の投稿
ナミアゲハの幼虫の飼育観察 |
オオスカシバの幼虫 |
雌キウイの幹が枯れたので切り落とした |
クチナシの木にオオスカシバ |
青じそジュースを作る |
ミョウガ畑の日除け |
忘れ草の開花 |
トマトの初収穫 |
クチナシの花が満開 |
梅の木の夏剪定 |
最新のコメント
meg413/雌キウイの幹が枯れたので切り落とした |
kumasan114/クチナシの木にオオスカシバ |
panco再び/クチナシの木にオオスカシバ |
kumasan114/クチナシの木にオオスカシバ |
panco/クチナシの木にオオスカシバ |
meg413/青じそジュースを作る |
meg413/トマトの初収穫 |
meg413/柿の木の実とカメムシ |
meg413/月桂樹の葉の収穫 |
kumasan114/月桂樹の葉の収穫 |
最新のトラックバック
ブックマーク
K. i G.
革工芸、革を使ったアクセサリーの工房 kig-hama |
黄昏のフクロウ
このブログのFC2コピー |
真空管工学
戦前の教科書一覧 |
Hollywood tails
犬と猫がいるハリウッドな毎日・・・ |
しらびそ君 はい!
尾瀬の自然とスキー |
チックの道草・きのこ
春の山菜から秋のきのこ&庭の野鳥と草花など 小さなコンデジで・・・撮ってます |
黄昏ぱんだのぼやき |
プロフィール
goo ID | |
kumasan114![]() |
|
性別 | |
都道府県 | |
自己紹介 | |
検索
gooおすすめリンク
![]() |
URLをメールで送信する |
(for PC & MOBILE) |
![]() |
![]() |
レシピ:かりんシロップを作る
2019-12-25 / 料理
最近急に寒くなった。外で掃除をしていると喉がイガイガになってくる。こんなときは花梨シロップを作ろう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/55/a904b417da133e8dfcef4dad12edb869.jpg)
かりん: 2個 (621g)
水 : 1000cc
砂糖 : 100g
ポッカレモン: 大さじ1
1.かりんをいちょう切りにする。
2.1リットルの水を加え、弱火で1時間煮る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/40/4fdf03768ff81197ff74e2338522f2be.jpg)
3.茶こしで濾す。出来上がった液体が502g。 これに砂糖100gとポッカレモン大さじ1を加え更に弱火で1時間煮詰める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/2c/12f6a648a6253ef55970fc8f27ecaee3.jpg)
4.かりんシロップ150gの出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/c0/a24af5a2b70692f4b38d8e22369b5971.jpg)
メインコンピューターが不調で、ノートPCで作業している。photoshopが無いなど不便極まりない。画面が小さいのはマルチモニターでなんとか補っているがモチベーションの低下は否定できないところだ。
人気blogランキングに参加しています。
クリックをよろしくお願いします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/36/7c/b3b7a079b36806f535341357bbf98d84_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/55/a904b417da133e8dfcef4dad12edb869.jpg)
かりん: 2個 (621g)
水 : 1000cc
砂糖 : 100g
ポッカレモン: 大さじ1
1.かりんをいちょう切りにする。
2.1リットルの水を加え、弱火で1時間煮る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/40/4fdf03768ff81197ff74e2338522f2be.jpg)
3.茶こしで濾す。出来上がった液体が502g。 これに砂糖100gとポッカレモン大さじ1を加え更に弱火で1時間煮詰める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/2c/12f6a648a6253ef55970fc8f27ecaee3.jpg)
4.かりんシロップ150gの出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/c0/a24af5a2b70692f4b38d8e22369b5971.jpg)
メインコンピューターが不調で、ノートPCで作業している。photoshopが無いなど不便極まりない。画面が小さいのはマルチモニターでなんとか補っているがモチベーションの低下は否定できないところだ。
人気blogランキングに参加しています。
クリックをよろしくお願いします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/36/7c/b3b7a079b36806f535341357bbf98d84_s.jpg)
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )