goo

ブルッティ マ ブオーニ

 香ばしくて大好きなイタリアの焼き菓子、ブルッティ マ ブオーニを作った。

 材料

 卵白    2個分 70g
 砂糖       100g
 塩         1g
 ヘーゼルナッツ粉 100g



 作り方
 
1. 卵白を泡立てる。電動ハンドミキサーで3分間。

2. 泡立てた卵白に砂糖を二回に分けて入れ混ぜ合わせる。



3. 鍋にヘーゼルナッツ粉と塩を入れ弱火で3分間炒る。香りが立ってくる。

4. これに砂糖を混ぜた卵白を加え弱火で加熱。3分間の加熱で50度位になる。



5. これを5グラムづつスプーンで掬ってクッキングシートを引いた天板に乗せる。

6. 150度に余熱したオーブンで37分焼く。



 焼く時間はオーブンよって変わってくるが、内部のネトネト感がなくなるまで焼くこと。我が家では30分から始めたがこれでは歯にくっつく。だんだん時間を伸ばし、40分では少し焦げ臭くなるということで37分としている。

 
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )