苗木から植えて8年目のレモン。

大豊作、量もたくさん、大きいもので250gもあるから立派なものだ。

が、こいつらをどうするか。最近、塩レモンが流行っていると聞き漬けてみている。去年つけた塩レモンもいい具合に発酵しているようだ。

が、あまり美味しいと思わない。作り方がまずいのかと思い市販の塩レモンを買ってきたが、同じような味。煮物にも、サラダにかけても違和感がある。
そこで今年はレモンの砂糖漬け。

おいしくなりますように。
2016/01/18追記
10日後にはかなり液体が出てきた。

紅茶に入れて飲んでみるとしよう。

うむ、、、、、これからは柚子と甘夏を大事に育てていくことにしょう。

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大豊作、量もたくさん、大きいもので250gもあるから立派なものだ。

が、こいつらをどうするか。最近、塩レモンが流行っていると聞き漬けてみている。去年つけた塩レモンもいい具合に発酵しているようだ。

が、あまり美味しいと思わない。作り方がまずいのかと思い市販の塩レモンを買ってきたが、同じような味。煮物にも、サラダにかけても違和感がある。
そこで今年はレモンの砂糖漬け。

おいしくなりますように。
2016/01/18追記
10日後にはかなり液体が出てきた。

紅茶に入れて飲んでみるとしよう。

うむ、、、、、これからは柚子と甘夏を大事に育てていくことにしょう。

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