goo

レモンの収穫

 苗木から植えて8年目のレモン。



  大豊作、量もたくさん、大きいもので250gもあるから立派なものだ。



 が、こいつらをどうするか。最近、塩レモンが流行っていると聞き漬けてみている。去年つけた塩レモンもいい具合に発酵しているようだ。



 が、あまり美味しいと思わない。作り方がまずいのかと思い市販の塩レモンを買ってきたが、同じような味。煮物にも、サラダにかけても違和感がある。

 そこで今年はレモンの砂糖漬け。



 おいしくなりますように。

 2016/01/18追記

 10日後にはかなり液体が出てきた。



 紅茶に入れて飲んでみるとしよう。



 うむ、、、、、これからは柚子と甘夏を大事に育てていくことにしょう。



トップページに移動
 
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 初詣 映画、パディ... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。