今週は月一回の所内会議。
会議の後は久々に集まったメンバーで当然の様に飲み会です!
今宵の飲み会は渋谷駅東口から徒歩10分の所にある、九州料理・もつ鍋・炊き餃子 永山本店へ行く事に。
地下1階にある店内はこじんまりとしていて屋台の様な雰囲気です。
先ずは九州熊本名物の馬刺しをカルパッチョで頂きます
ん~、これは馬力が付きそうですね〜!
そして、きびなごの炙り焼きです。
なんか上品な酒の肴ですね〜! 焼酎に合います。
写真を撮り忘れましたが、明太子入りの玉子焼きもなかなかでした。
さらに、カウンターの上に書かれているメニューにふと目をやると・・・
炊き餃子の文字が!
炊き餃子って何だ~! しかも、3種類もある〜!
特製のスープで炊き上げて餃子に旨味を閉じ込めた鍋料理ですとの事。
これは食べて帰らねば! と云う事で早速注文!
こちらはオーソドックスな琥珀です。
鶏白湯スープが決め手です。
餃子はジューシーでモチモチ! さらに、スープと餃子の旨味が合体して・・・
ん~!これは確かに、旨ぁーーーーーーいッ⤴︎!
お次は、スタミナ辛チゲ。 これはマジに辛いよーーーー! けど、これも辛さがクセになって、旨いね〜!
最後に豚骨焦がしニンニクも頂きます! ニンニクが効いてます!
これで、ますます明日の活力がついた~!!
しかし、活力が付き過ぎて二次会へ突入!
また、飲み過ぎだ〜!