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渋谷 九州料理・もつ鍋・炊き餃子 永山本店

2016年07月15日 | グルメ

今週は月一回の所内会議。

会議の後は久々に集まったメンバーで当然の様に飲み会です!

今宵の飲み会は渋谷駅東口から徒歩10分の所にある、九州料理・もつ鍋・炊き餃子 永山本店へ行く事に。

地下1階にある店内はこじんまりとしていて屋台の様な雰囲気です。

先ずは九州熊本名物の馬刺しをカルパッチョで頂きます

ん~、これは馬力が付きそうですね〜!

そして、きびなごの炙り焼きです。

なんか上品な酒の肴ですね〜! 焼酎に合います。

 写真を撮り忘れましたが、明太子入りの玉子焼きもなかなかでした。

さらに、カウンターの上に書かれているメニューにふと目をやると・・・

炊き餃子の文字が!

 炊き餃子って何だ~! しかも、3種類もある〜! 

 特製のスープで炊き上げて餃子に旨味を閉じ込めた鍋料理ですとの事。

これは食べて帰らねば! と云う事で早速注文!

こちらはオーソドックスな琥珀です。

  鶏白湯スープが決め手です。

餃子はジューシーでモチモチ! さらに、スープと餃子の旨味が合体して・・・

 ん~!これは確かに、旨ぁーーーーーーいッ⤴︎!

お次は、スタミナ辛チゲ。 これはマジに辛いよーーーー!  けど、これも辛さがクセになって、旨いね〜!

 最後に豚骨焦がしニンニクも頂きます! ニンニクが効いてます! 

これで、ますます明日の活力がついた~!!

しかし、活力が付き過ぎて二次会へ突入! 

また、飲み過ぎだ〜!

 
コメント
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