先日収穫したホワイトタマネギを食べてみました。
取り立てですから、まずは生で食べないとね。
ホワイトタマネギは生食用って聞いていますから
細切りにして鰹節をかけてお醤油で食べようか?
それともサラダで食べようか?って思いましたが
結局、サラダで頂きました。
アップにしてみましょう。みずみずしい玉ねぎです。
購入したキュウリとトマトの上に切ったホワイトタマネギを
載せて、ドレッシングをかけて戴きましたが、甘いです。
これがタマネギか?と思うぐらい美味しかったです。
葉っぱは捨てたらもったいないです。
以前、玉ねぎをちょっとだけ作っていたのですが
葉っぱをすき焼きに使ったことがありました。
その時、結構いけると思ったので今回も煮物で使いました。
柔らかかったので使って正解でしたね。
根っこも料理して食べられるか?
てんぷらとか、素揚げにしてもよさそうです。
私はこう料理しました。
豆乳にすりごまを混ぜて、てんぷら粉を入れて
まずフライパンに油を入れてから根っこをそろえて
フライパンの上に置きます。
その上からてんぷら粉と豆乳のたれ?をかけて
焼いて出来上がり。
根っこがおいしくなりました。
こりこりした歯ごたえが美味しかったです。
タマネギ丸ごと食べました。ご馳走様でした。
食べられるところはみんな食べたい!!
そんな感じですね、でも自分で作った野菜に限る。
土は自分で作っているから安心だしね。
確かにホワイトタマネギを切ったら、真っ白でした。
切っていても目から涙も出なかったし、食べても
辛味はなかったです。
甘くて美味しい玉ねぎでした。
種ができるかどうか?わかりませんが、できたら
続けて栽培したいなぁ~。
採りたてだから甘くて美味しいのでしょうね。
それにホワイトタマネギの甘さが際立っていました。
このタマネギ、種が出来たら作ってみようと
考えています。上手くできるかどうか?
見た目もきれいでおいしそう。
味もタマネギらしからぬ程おいしいって。
作ってよかったですね。
それに葉っぱも調理したって。
すげ~!
それだけではもの足らず根っこも食べたって。
なんて恐ろしいことを。
何もかも食べるなんて・・・・
???
出来るだけ早めに食べていきたいです。
ポチ、っと!