
ランチばっかり行っていた新川だけど、
呑み屋もいろいろあるんです。
交差点の角のビルの一階にあるやきとん屋「かど将」

煮込みを見れば判る「加賀屋」系列の店。

シロと豆腐の煮込みが土鍋で熱々で出てくる。
旨いんだね、これが。

「加賀屋」系店の名物「カシラにんにくあへ」
こちらのそれはジューシーな仕上がり。
「あえ」じゃなくて「あへ」ね!
誤字じゃないからね。

「ガツ刺し」
こいつもいいねぇ~
にんにくと醤油と七味でいただきます。

一品ものも充実。
「豚肉生姜焼き」
野菜もたっぷりでいいジャマイカァ~!

〆は串揚げで。
なんの串揚げか判るかなぁ~
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