「小諸そば」系列の「追分そば」で「もりそば」を
また汁に生玉子入りで喰らっていたら、
雲行きが怪しくなり、、、
スコール!
来たよ、ゲリラ豪雨。
そして、
ダブル・レインボー。
グラハム・ボネットとジョー・リン・タナーって感じか?
ビルどけ、邪魔!
虹を見ながら「しょんべん横丁」へ。
この日はIさんと呑み。
「煮込み」
やっぱり「ウッチャン」へ。
この日の「煮込み」は、いつもにも増して脂ぶりぶり。
「レバユッケ」
「レバ」に「ユッケ」
世間様をお騒がせしたコンビがタックを組んで目の前に。。。
マズイ、わけない!
「レッド」コンビ。
やきとんに寄り添う赤い物体は「辛し味噌」です。
これで、塩で焼いたやきとんを喰らうと、
旨さで気を失いますぜ。
「かしら」
本当にここの「かしら」は絶品。
そして、、、満を持して頼んだのは
「アブラソース」
「ウッチャン」最強のキラーコンテンツのこれ!
背脂を軽く炙って、ウスターソースで軽く煮たもの。
旨い!
なんだか、オヤジ世代はソース味に目が無いんだな。
カラダに悪いと判っていても、
ついつい手が出てしまう「悪魔のメニュー」
ヤバイです。。。。
さらに、どうしても喰いたくって、
「なか卯」のこれ「唐揚げカレー」
カレーはやや好みの味。
唐揚げはどちらかと言うと「竜田揚げ」な仕上がり。
こいつもなかなかのコンビです。
この唐揚げ10個(300円)テイクアウトして、
家で呑むビールのツマミにしたい。
そんな感じ~!
こうして写真で公開しているのが茶色系なだけで、きっとふだんはカラフルなのではないかと。ピーマン、かぼちゃ、にんじん、だいこん、なす。