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呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

「味の王者」で呑み

2012-05-06 15:48:00 | 呑んだり喰ったり語ったり

「味の王者」

とうとう、夜の部の店に呑みに突入。

黒板にツマミなんかが書いてあって、
「わたしが作った『肉じゃが』」なんつーのがあったり。。。

申し訳ないけど「肉じゃが」って気分じゃなかったな。

酒メニューは数少ない中から「バイスサワー」を注文。

なんで「バイスサワー」?と思っていると、
マスター「これ旨いんだよね。オレ好きでさぁ~」

店主の好みのようだ。


酒のあて その1「レバ塩焼き」

さすが、中華屋さん。

「レバニラ」で使う「レバ」のスライスを
中華鍋で焼きながら塩を振って焼き上げたもの。

オンリーレバ、
結構な量です。


間髪入れず、

酒のあて その2「カツ煮」

これまた、中華鍋でガッツリと玉子でとじられた「カツ煮」。

若干甘めで、またまた喰い応えあり。


中華屋の真髄は炒めものにあり!

酒のあて その3「もやし卵炒め」

という訳で注文してみたが、
真髄はいまひとつ確かめられなかった。


夕方早めの時間だったが、
奥のテーブルでは主婦のグループが5~6人集まって大宴会。

平日の6時台。
晩飯の支度はいいのか?

オレが引き上げたのが7時だけど、
帰ろうという様子は欠片も無かった。。。


マスターが
「うるさくってゴメンね。連中も久しぶりでね」
「バイスサワー旨いでしょ。スキッ~としてねぇ」
と何かと気を使ってくれた。

本当にいい人だ。


また、夜にも来よう。


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