呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

いつもの横浜 杉田呑み

2022-08-10 14:05:12 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ


ぎっちょ。

横浜に来たので、



いつもの杉田(新杉田)の立ち呑みもつ屋「杉田 もつ肉店」へ。



ホッピーの基本形「三冷ホッピー」です。

「ジョッキ」「焼酎」「ホッピー」の三種をキンキンに冷やして氷無しで呑む。

メーカー推奨の基本形なのです。



これもこの店の基本形「もつ煮込み」

暑い日でもこれですね。



来ましたよ「レバ刺し」

もちろん、低温調理済みです。



低温調理されているので食感はネットリ。

苦手な人はダメかもしれません。

新鮮だからこそ生で喰いたいところ・・・



「メンチカツ」デカい!



手作りでジューシーなのです。