呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

高円寺阿波踊りの日の過ごし方

2019-03-10 19:55:58 | 呑んだり喰ったり語ったり


高円寺「阿波踊り」



土曜日が定休日の「七面鳥」ですら営業するというこの日に、



中野へ。



中野北口の中華屋「秦陽飯店」で「羊のクミン炒め」で、一杯。



旨いなぁ~

もちろん、一杯では済まない。



「石松」へ。



「牛ハツ炙り」



「レバ」タレと塩で、通称黒白。



大喧騒の高円寺に戻って「一徳」を冷やかす。



外は満席だけど、店内はガラガラ。

なぜなら、店内の体感温度が40度超えているから。



「イワシ南蛮漬け」

暑かったね・・・




翌日、日曜日



「阿波踊り」は20時に一斉終了。

21時にはすっかり片付いてしまっています。

終わっても片付かないのは祭りで盛り上がった踊り手と客です。



某店の店主ご一行と合流いたしましたが、

店主もすでに終了しておりました。

すっかり片付いてしまったようで・・・

いつもの一杯

2019-03-10 17:14:53 | 呑んだり喰ったり語ったり


降り立った高円寺駅前は「阿波踊り」前夜って感じでした。



「鎌倉酒店」で「牛すじ煮込み」喰いながら、一杯。



「れば」と「ぼんちり」喰いながら、もう一杯。



「えきこ」のリハーサルもやりました。



中華が喰いたいってことで「豊味苑」で耳喰いながら、一杯。



「チャーハン」も喰いたいってことで。



「麻婆豆腐」は辛くないと困るってことで。



呑みが足らないので「カラカラ」で、また一杯。

だったのです。