朝から呑むなら「岐阜屋」ジャマイカ~
「蒸しどり」は基本中の基本。
蒸して裂かれた鶏肉をネギと一緒に塩ダレで和えてある。
朝呑み客の半分は、まずこれを注文。
「野菜炒め」
朝から野菜!
ヘルシーです。
ひと仕事して・・・
西武新宿駅近くの「台南担仔麺」へ。
「干し豆腐」
パクチーが乗っているハズが、きゅうりで落胆。
「牡蠣の黒豆(トーチー)炒め」
これは旨い!
なんだか判らなかったが、青野菜も入っていたから満足。
「豚足煮」
台湾料理屋来てこれを頼まないヤツは・・・バカ。
かぶりついて、しゃぶりつきます。
〆の「魯肉飯(ルーローハン)」にガッカリ。
練りもののような煮肉に萎えまくりでしたわ。