呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

京成立石巡り その3

2016-11-06 13:37:28 | 呑んだり喰ったり語ったり
立石の仕上げは・・・



カオスな立石でも一番にカオスなこちら。



「とっちゃんぼうや」



21時まではファミレスだから、子ども連れで~って、

怖くて子ども来られませんから~

おやじさんの怪しいマジックかイタズラでイジられて、泣かされるのがオチだよ。



おやじさんのイタズラ・グッズの数々・・・



まぁ~居酒屋メニューから洋食メニューまで、なんでもある店ですが

もうそんなに喰えませんから。



もうそんなに喰えませんから~



滅多な人の侵入を防ぐが如く、闇な小路地裏でこっそり営っています。

京成立石巡り その2

2016-11-06 13:21:57 | 呑んだり喰ったり語ったり
「宇ち多」のあとは、



おでんの名店「二毛作」へ。



仲見世から移転してから初めての訪問。



おでん、おで~ん!



スタンダードに見えながら、



ひねってあるある~



カンパーニュ!!( ゚д゚)



おでん汁にあうあう!



「青柳」 新鮮!

刺身も充実。



そこにタタミいわしがあるから・・・



バターサンド焼きだよ!

絶品~



こうなりゃ日本酒だ。

流石、おでん屋。

純米酒、吟醸酒じゃない品揃えもあります。



金印(二級酒)が似合う漢です。



このツマミのバリエーション。

おでん屋ですよ!おでん屋。



「ナチュラルチーズとドライフルーツの盛り合わせ」

一瞬「奈良漬けか?」と思ったドライフルーツ。

なんのドライフルーツだったかを失念。

南部せんべいが添えられているところにセンスを感じる。



濁りに移りました。

たぶん、ベロベロ。



うんうん。

いい酒でございました。

京成立石巡り その1

2016-11-06 13:13:51 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ
久しぶりに立石。

突然、浅草橋での打合せ終了後に行こうということに・・・



久しぶりの「宇ち多」



「梅割り」

3杯までよ!と言われるところを、拝んで3杯半もらうのが自分の定石。



むぅ。

やはり、わたしにとっては「聖地」であります。



あんちゃんに、一年前に出した本のお礼を述べると、

つっけんどんながらも温かい言葉を投げかけられて感激。

泣きそうになりました。

ありがとうございました。