呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

ある日

2012-10-05 00:21:03 | 呑んだり喰ったり語ったり
13:30「通」
 「しょうが焼き定食」

ママちゃんは早めにランチを閉めてしまうので大急ぎで行った。

「『ハンバーグ』以外は何でもあるよ」

今日は「しょうが焼き」と決めていた。

実は「しょうが焼き」に目が無い。

ここの「しょうが焼き」は、
厚切りの豚バラ肉をたまねぎと一緒にガンガン炒め、
甘辛で濃いタレで仕上げられている。

しかも、マヨネーズが添えられている。
泣けるね。

ツボだ!

ご飯も大盛りがデフォーで嬉しい。


20:00「久遠本店」
 「てっぽう」「ちれ」

旨いやきとんが喰いたいというお方をご案内。

大変喜んでいただけました。

隊長、いつもありがとうね。


25:30「あがんま」
 「とこぶし」

「久遠本店」でワインをしたたか呑んで、
もう少し呑むか、ということで「あがんま」へ。

時間的には「もう少し!」って時間じゃないな。

珍しくよくしゃべるマスターと
地元に精通してらっしゃる常連さんと話し込んでしまった。

「とこぶし」はサービスで出していただいた。

「久遠」で喰いすぎたので、あまり注文できなかった。

マスター、すんません。


ワインに黒糖酒という最悪の組合せで、
すっかり悪酔いしてしまった。

次の日の辛かったこと。。。