13:30「通」
「しょうが焼き定食」
ママちゃんは早めにランチを閉めてしまうので大急ぎで行った。
「『ハンバーグ』以外は何でもあるよ」
今日は「しょうが焼き」と決めていた。
実は「しょうが焼き」に目が無い。
ここの「しょうが焼き」は、
厚切りの豚バラ肉をたまねぎと一緒にガンガン炒め、
甘辛で濃いタレで仕上げられている。
しかも、マヨネーズが添えられている。
泣けるね。
ツボだ!
ご飯も大盛りがデフォーで嬉しい。
20:00「久遠本店」
「てっぽう」「ちれ」
旨いやきとんが喰いたいというお方をご案内。
大変喜んでいただけました。
隊長、いつもありがとうね。
25:30「あがんま」
「とこぶし」
「久遠本店」でワインをしたたか呑んで、
もう少し呑むか、ということで「あがんま」へ。
時間的には「もう少し!」って時間じゃないな。
珍しくよくしゃべるマスターと
地元に精通してらっしゃる常連さんと話し込んでしまった。
「とこぶし」はサービスで出していただいた。
「久遠」で喰いすぎたので、あまり注文できなかった。
マスター、すんません。
ワインに黒糖酒という最悪の組合せで、
すっかり悪酔いしてしまった。
次の日の辛かったこと。。。
「しょうが焼き定食」
ママちゃんは早めにランチを閉めてしまうので大急ぎで行った。
「『ハンバーグ』以外は何でもあるよ」
今日は「しょうが焼き」と決めていた。
実は「しょうが焼き」に目が無い。
ここの「しょうが焼き」は、
厚切りの豚バラ肉をたまねぎと一緒にガンガン炒め、
甘辛で濃いタレで仕上げられている。
しかも、マヨネーズが添えられている。
泣けるね。
ツボだ!
ご飯も大盛りがデフォーで嬉しい。
20:00「久遠本店」
「てっぽう」「ちれ」
旨いやきとんが喰いたいというお方をご案内。
大変喜んでいただけました。
隊長、いつもありがとうね。
25:30「あがんま」
「とこぶし」
「久遠本店」でワインをしたたか呑んで、
もう少し呑むか、ということで「あがんま」へ。
時間的には「もう少し!」って時間じゃないな。
珍しくよくしゃべるマスターと
地元に精通してらっしゃる常連さんと話し込んでしまった。
「とこぶし」はサービスで出していただいた。
「久遠」で喰いすぎたので、あまり注文できなかった。
マスター、すんません。
ワインに黒糖酒という最悪の組合せで、
すっかり悪酔いしてしまった。
次の日の辛かったこと。。。