呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

最近寒いじゃない 門前仲町「魚三」に呼ばれちゃったよ

2011-12-16 00:22:22 | 呑んだり喰ったり語ったり
3年ぶりぐらいに
門仲の「魚三」へ。

魚三の主のオバちゃんにも会いたかったが、
やっぱり、全面禁煙の2Fへ。

愛しのロックねえちゃんは、
子供が生まれたらしく、いなくなっていた。
ちと、残念。



さて~
いくぜぇ~


「しめさば」 大好物!


「あじ刺し」 大きかったなぁ。。。


「まぐろ赤身」 まぐろはトロより赤身だな!


「白子」 純生!この量で300円。生醤油で喰らうべし。


「うに」 箱ごと。満足!


「げそ天」 旨いッス。


「鯛かぶと焼き」 顔の身を穿り出し始めると無口になってしまう。


「ます寿司」 海苔に巻いて喰うと、、、、初めての旨さ。


「あなご天」 ああ、、、大好物。文句無し。


「あん肝」 コッテリ喰い応えあり。


「いわし刺し」と「サメの煮凝り」 いわし、ギュッと濃厚な味で旨い。
サメは・・・・・


久しぶりに行ったから、
喰らう喰らう。。。。

熱燗も水のように呑んだなぁ。

2人で1升ぐらい呑んだのかな。

これだけ呑んで喰って、
一人あたま3,000円で釣りが来るとは!

本当に「魚三」は凄い。



その日の〆は「幸楽苑」の「タンメン」


喰いすぎか。。。。。