呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

コロッケそば

2011-01-23 21:45:45 | ランチ


いったいどこの誰が
そばにコロッケを乗せようと
考えてしまったのだろうか?

ノーベル賞ものです!

もちろん、
立ち喰いそばの世界での話しですがね。

写真は「ゆで太郎」という
都内の千代田区、中央区、港区を中心とした場所に
数店舗ある立ち喰いそば屋の
かけそば on コロッケの図。

「コロッケそば」ってメニューは無いのだが、
トッピングメニューとしてコロッケがある。

「コロッケそば」
旨いです。

コロッケを汁にタップリ付け込んで、
クタクタにしてそばと一体化して喰らうもよし。

サクサクさを残すコロッケをかじりながら、
そばを啜るもよし。

そばは日本が誇る食文化ではあるが、
それはこれでリーマンや学生どもが愛する
素晴らしい食のスタイルである。

貧乏臭いのかも知れんが、
チープを楽しむ気持ちこそが、
これからの時代には大切ではないかと思え。。。

すた丼 イズ デビルズ フード

2011-01-23 21:23:11 | 丼・カレー・ラーメン・パスタ・そば
先週のある日。

高円寺のKさんと久しぶりに会って呑んだ。


「一徳」でね。

いろんな話しに華が咲いて、まあまあ呑んだかな。

11時前にはKさんと別れて、、、、
腹減った。

ラーメン喰おうかなぁ、、、、、
と思っていたがひらめいてしまった。

「伝説のすた丼」

でも、ひらめいてはいけなかったのだ。。。。

行った。

喰った。

口中にんにく!

旨いんだけど、
650円で安いんだけど、
量も多いし、
にんにくでもたれるわぁ。。。。

そして、
にんにく臭をプンプンさせながらネブヘ。



ネブの常連Oさんに、
にんにく臭プンプンさせながら抱きつく
たちの悪い酔っ払い。

レッドカードものです。