これが喜神の「ぶっかけバリ麺」
久々中野で飲み歩き。
前回、気に入った「牛の四文屋」へ行く。
「肉の四文屋」×
「牛の四文屋」○
また、「牛煮込み」から始めて「シビレ」を2本。
そしてホルモン系の「シマチョウ」「たんした」
赤肉系の「ランプ」「ロース」「カブリ」を喰う。
脂が乗ってて旨い!
特に「ランプ」が絶品の旨さ。
ショボイ焼肉屋でありきたりな牛肉を喰うなら、
ぜひこっちで喰ったほうが1/4の値段で上等の牛肉が喰える。
ちと、大げさかな。
でも、リーズナブルです。
大満足して店を出ると、
目の前にラーメン屋の「喜神」
早稲田通りから中野駅前に移転して、つけ麺専門店に転身。
早稲田通りにあったころは大好きなメニュー
「ぶっかけバリ麺」
があったのでよく行っていたのだが、
つけ麺専門店になってからは行っていない。
しかし、その「ぶっかけバリ麺」が復活したとの話しを思い出した。
よっしゃ行こう!
外に面した券売機を見ると、、、、あった!
約2年ぶりの「ぶっかけバリ麺」
旨い。
懐かしい。
何げに大根おろしの入った甘辛いスープ。
豚バラ肉と長ネギのトッピング。
固茹のきしめんバリの平打ち麺。
もう会えないと思っていただけに
とても幸せだった。
また気が変わって無くならないうちに喰っておかないと。
久々中野で飲み歩き。
前回、気に入った「牛の四文屋」へ行く。
「肉の四文屋」×
「牛の四文屋」○
また、「牛煮込み」から始めて「シビレ」を2本。
そしてホルモン系の「シマチョウ」「たんした」
赤肉系の「ランプ」「ロース」「カブリ」を喰う。
脂が乗ってて旨い!
特に「ランプ」が絶品の旨さ。
ショボイ焼肉屋でありきたりな牛肉を喰うなら、
ぜひこっちで喰ったほうが1/4の値段で上等の牛肉が喰える。
ちと、大げさかな。
でも、リーズナブルです。
大満足して店を出ると、
目の前にラーメン屋の「喜神」
早稲田通りから中野駅前に移転して、つけ麺専門店に転身。
早稲田通りにあったころは大好きなメニュー
「ぶっかけバリ麺」
があったのでよく行っていたのだが、
つけ麺専門店になってからは行っていない。
しかし、その「ぶっかけバリ麺」が復活したとの話しを思い出した。
よっしゃ行こう!
外に面した券売機を見ると、、、、あった!
約2年ぶりの「ぶっかけバリ麺」
旨い。
懐かしい。
何げに大根おろしの入った甘辛いスープ。
豚バラ肉と長ネギのトッピング。
固茹のきしめんバリの平打ち麺。
もう会えないと思っていただけに
とても幸せだった。
また気が変わって無くならないうちに喰っておかないと。