呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

恵比寿めし処「こづち」

2007-06-26 23:28:16 | ランチ
恵比寿・・・・・・・食のトレンドを引っ張る最先端の街。

そこに昭和の匂い漂うめし屋がある。
その名は「こづち」

飯はドカ盛り。味噌汁濃い。おかずもガッツンとくる味。

昼時はリーマンや学生でいっぱいだ。
昼飯を喰い損ねて、3時ごろ恵比寿の街を漂って「こづち」を思い出した。

「よし、カレーライスにメンチで行こう!」と思いながら、空いている店内に入った瞬間
「牛バラ焼き定食!」と叫んでいた。
ちょっと間を置いて「メンチも下さい」とダブルおかずの贅沢さん。

まあ、よい。給料も出たばかりだ。

しばらくするとドデカ盛りの丼めしに、なみなみ入った豆腐とワカメの味噌汁が来た。
そして「牛バラ焼き」来襲!!

食べやすく小口に切られた脂身プルプルの牛バラ肉は、味噌ベースの味付けでご飯が進むよ。

ワシワシ食べているとオプションで注文したメンチカツも襲来!!
わっ忘れてたー。

これがまた大振りのメンチが揚げたてでカリッカリ。
中はお肉ビッシリというわけにはいかないが、その分ジューシー。

牛バラ焼き~めし~メンチ~めし~牛バラ焼き~めし~メンチ~めし~味噌汁~牛バラ焼き~めし~メンチ~めし~牛バラ焼き~めし~メンチ~めし~味噌汁~・・・・・・
いやぁ旨い。しかも満腹、満腹。

安くてお腹いっぱいになれるチェーン系の定食屋もたくさんあるが、満足感が全然違う。

こんな店は無くしたくないよね。