呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

やきとん~ビストロ at 新中野

2021-07-25 22:58:32 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ


今は無き「浦野屋 やきとん てるてる」



「牛すじ煮込み」



やきとんは「豚バラ」「かしら」「はつ」

軽めに済ませて、






これまた今は無きビストロ「シェ オノ」へ。



そこにイワシがあるから。



いいイワシだったなぁ~

カリッと焼いて、トマトソースでいただく。



そこにラムがあるから。



いいラムだったなぁ~

絶妙の焼き加減にトロっとしたマデラソースでいただく。



シェフがご高齢だったのはあったにしろ閉店が惜しまれます。

「カラカラ 6周年記念 灼熱の外呑み会」

2021-07-23 13:12:12 | 家の日常・旅・レジャー


その日もクソ暑い猛暑日でした。



善福寺川緑地公園で宴が始まります。



6周年おめでとう 乾杯!





イェ~イ!



つよピンのラーメン店自慢のチャーシュー

旨い!





Kた&Eらぶ 始まりました。







これは?



スペシャルソーメン・・・



猛暑でも熟れない寿司。





みんな各々で。





Sティーブ登場。



デキシーなバイオリン、最高です。



K たもチャレンジ・・・









K たと信さん。



女子チーム



みんなでハイ、チーズ






日も暮れて、汗をぬぐって二次会へ。



ヒソヒソ話ではありません。

真剣に伝言ゲームをやっています。






三次会は「Rocket」へ。



もうわけわからん状態。






夏の天ネタ。

喰いてぇ~

猛暑お見舞い申し上げ候

2021-07-18 12:11:54 | 家の日常・旅・レジャー


10年間、ブログの更新を支えてくれていたPCが突如お亡くなりになりました。

しばらく呆然として現状を対処できませんでしたが、

ようやく新しいPCも購入しセットアップして、操作に慣れるようにトレーニング中です。

新しい更新はもう少々お待ちください。

新しいと言ってもブログはまだ2018年7月(つまり3年前・・・)のネタを更新中ですがですが。

近いうちに、きっと。

その日の「カラカラ」は信さんに逢えたよ

2021-06-29 23:36:56 | 呑んだり喰ったり語ったり


「カラカラ」

その日はお店の6周年記念日でした。



そして、その日は信さんも来ていて、みんなと楽しく呑んだ。



「紅生姜とネギのオムレツ」



和テイストと卵のトロトロ感がたまらない。

高円寺 立ち呑み屋~おでん屋~コーヒーバー

2021-06-27 22:13:44 | 呑んだり喰ったり語ったり


立ち呑み屋「きど藤」

ナイスな店です。



「とりレバ刺し」

新鮮です。



「かき揚げ」

だったかな?



とにかくこの値段ですから繁盛するよね。

「ばん〇いや」よりも一品がしっかりしてます。






おでん屋「おでん総本舗 多聞」

オシャレ系のおでん屋さん。



豆腐が旨かった。



華やかなおでんも旨かった。



「ラムと空心菜のジンギスカン」



むぅ・・・上質なラムだったなぁ。



こりゃ旨い。



アルバイトくんが好青年だったので店頭で記念撮影。



後日、また行くことに。






コーヒーバー「壱参伍」

旨いコーヒーが飲めて、旨い酒も呑める。



ラムベースでココナッツリキュールを効かせたコーヒーカクテルをいただく。



そして〆にエスプレッソをダブルで。



目が覚める旨さ。



ちゃんとコーヒー豆を仕入れた焙煎屋さんも公開してくれます。

ごちそうさま。

入船の立ち呑み屋「ラクミ」

2021-06-19 23:33:38 | 呑んだり喰ったり語ったり


中央区入船(八丁堀駅近く)にひっそりとある立ち呑み屋。

外観はほとんど人の家。

ってか人の家なんだろう。



魚介もの中心のメニューで酒はちょっと高めかな。



そこにイワシがあるから。

ちょっとだけ〆てあったような気がする。



「生シラス」

これは新鮮で喰わなきゃ損損の一品だった。

After Choo-Choo NIGHT

2021-06-04 14:01:09 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ


西荻窪で「Choo-Choo NIGHT」終わってからダッシュで閉店間際の「豪」へゴー!



自家製「バイスサワー」はかなりパンチのある酸っぱさ。



これこれ!

「ラムたたき」



ラムの塊を表面だけ炙ってスライスした逸品。

生胡椒、クミンシードとたっぷりの特性タレでいただきます。



「レバ ごま塩」



「チレ」



「ラム焼き」 クミンシードをつけてね。



「シロ」






「月笑う」でライブの打上げやってるというので「豪」が閉店した後行った。



賑やかな店内。

腹が減った。



「たんとカレー」を注文。



旨い!!

なにかトッピングしたいところだったが思い浮かばず。

プレーンでも旨いんだけどね。



冷凍パックだから、いつでもどこでも旨い。






「キャラバン」はもう閉店してました。



終電近かったからあたりまえか。






阿佐ヶ谷に戻ると駅前はすっかり「七夕祭り」の準備万端。



2018年のことです。

2021年もコロナで阿佐ヶ谷「七夕祭り」は中止が決まっています。



「中華 一番館」がオープン準備中でした。

この後「日高屋」「福しん」との三つ巴のバトルが始まります。
(「日高屋」が2021年に移転して終了)

二階の居酒屋は閉店しちゃったな・・・

Choo-Choo NIGHT Vol.7 at 西荻窪「Terra」

2021-06-02 15:29:32 | ロック


2018年7月24日






また拉致・監禁もあったような・・・

























































誰かのハピバもあったような・・・

What's まいける

2021-05-22 23:42:37 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ


中野「まいける」

博多名物「かわ焼き」を出す店。

独特のタレで焼く鶏皮はハッキリ言って旨いです。


<以下省略>







「富士そば」のカツ丼

2021-05-22 23:34:18 | 丼・カレー・ラーメン・パスタ・そば


いろいろとあったんだろう・・・

「富士そば」でカツ丼を喰ったようだ。



なんちゃって~な お肉のカツ。

いいじゃないか!



ナニ! お吸い物がお湯みたいに薄かったって?

しょうがないじゃないか!



このころは「ちょい呑み」を朝まで推奨してたって?

今ではうらやましいじゃないか!



各店オリジナルのツマミもあったの?

泣けるぜ。