高槻市の 「ふぐ料理
お気に入りのお店で、毎年、年賀状で予約をして1月に行くのを楽しみに
しています。 2012年1月22日(日) 撮影
暖簾をくぐるとドアのところに 「予約の方で満席になっております」 の
貼り紙があるのをみて、予約しておいて良かった~ (^^♪
先ずはおビールで “湯引き”、次はヒレ酒で “てっさ”、白子が上に乗った
“ぶつ切り” に、網焼き、焼白子、鍋 (白子入)、お雑炊に果物と頂きました。
美味しいものを、健康だから美味しく頂けることに感謝です。
∽∽∽∽∽∽∽ ひとりごと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pen.gif)
学生時代の友人から、お正月が明けた頃に電話がありました。
電話の内容は、『久しぶりに友人だったNさんに電話をすると、ご主人が
出られ、Nさんが入院されていると聞いたので、何か送りましょうか? と
尋ねると、もう何も食べられない状態だと聞いてショックだった・・・。」
Nさんは、私のようにタバコもお酒も飲まれないような人だったと記憶して
いるのですが、そんな人が・・・分からないものですね~。
今までの 「まつさき」 さんの記事は、こちら をクリックしてご覧下さい。
見ていると行きたくなりますね(^^ゞ 白子三昧のてっちりは最高でした !
~~~~~~~ 今日の誕生花 日比谷花壇より ~~~~~~~
花名 : オウバイ 花言葉 : 高貴
まだ他の花が少ない早春から咲くので、ゲイシュンカともいわれるそうです。
日本には寛文年間以前にあったとされています。