今日のレッスン
紅玉の出回るこの時期ならではのスィーツを作りました。3月頃にパイナップルケーキのレッスンをした時に型を購入された型が多かったので是非是非またこの型を使って頂きたいのと絶対紅玉で作りたかったので……試行錯誤の上、林檎のケーキを作りました。
工程はほぼほぼパイナップルケーキと一緒でしたので受講済みの方はサクサクと作業が出来ましたね。ラッピングは今回は包装紙ではなく袋で……ジャストサイズなので綺麗に仕上がります。シールを貼ればワンランクアップです。まだまだこの型を使いたいそうですので新たなバージョンも暇を見て試作してみましょう♬。
可愛いカップでちょっと試作
クリスマス仕様の可愛いカップが有ったのでちょっと試作をしてみました。バジルペーストの生地をもっちり系かソフト系にするか悩みましたが今日はソフト系でチャレンジ。トッピングがリースに見立てようと思ったのですが……ちょっと離れすぎ~(*´∀`*)。膨らむと離れるのでもうちょっと内側にセットと具材ももう少し大きめにするとバランスが良くなるかな~。
パン
#パン教室
#さいたまパン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたまケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#黄色い小麦
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#台湾スィーツ
#パイナップルケーキ
#林檎ケーキ
#紅玉
#クリスマスのパン
#クリスマスリース仕立て
#バジルペースト
#セミドライトマト
#クリスマスカップ