1月もあっという間に過ぎてしまったような…そしてもう2月…明日は節分ですね。昨日もそこそこ暖かかったですが、今日は昼過ぎころは逆に暑いくらい…4月の気候ですからそう感じますよね。しかし、明日はまた寒いそうです。寒暖差が激しいと体調も崩しやすくなりますし、インフルエンザもピークになってきているそうです。2月、3月は学校の用事なども増えてきますから皆さん、体調にお気を付け下さいね。
1月は第5週目の日が多く、そしてお教室のキャンセルも重なりしばらくお教室がなくてと~ってもおかしな感じでしたが普段できないエステに行ったり、姪っ子とお料理をしたりとそれなりに充実した日々を送っておりました。2月は比較的の~んびりなお仕事日程になりそうです。
さて、本日は特別クラスでした。メニューはクルール・ドゥ・ショコラとロザンジュ。クルール・ドゥ・ショコラはクーベルチョコをガナッシュ状にして仕込んだ生地にたっぷりのチョコチップ、クランベリー、マカデミアンナッツがたっぷりと生地に巻き込まれています。手のひらサイズの型はかわいらしくラッピングするとバレンタインデーのプレゼントにも良いですね。ロザンジュはゴーダチーズとベーコン…組み合わせはばっちり、お味はGOOD、成形はちょっと難しいけれどもなかなか楽しいですよね。今日も成形時、いろいろとハプニングもございましたがとっても美味しくできましたね。お菓子はアマンド・オ・ショコラを作りました。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してください。