京都大原紫葉工房便り

京都洛北・大原の里のしば漬屋から、毎日!情報発信。

シャトルシェフの真骨頂。

2007-04-24 06:31:31 | 妻!のシャトルシェフ
 体調を崩す前の、お蔵入りしかけた画像です。



 先日、豚の角煮を作りました。
 シャトルシェフを使うなら、これ!というくらい、鍋の有能さを確かめられる料理です。
 なんせ、材料揃えて、放り込んでおくだけで出来るのですから。

 最初下茹でした(これも、シャトルシェフの保温機能を使って)豚バラ肉と、調味料を合わせ入れ、5分ほど直火にかけてから、保温します。



 約一日放置の後、少し煮汁を煮詰めて、出来上がりです。
 (途中、水あめも加えます。)



 肉が硬いぞ!(煮過ぎのためか?)
 でも、煮汁は、さすがに濃厚。
 しっかり熟成されたソースに仕上がってましたよ。
 今度は、すじ肉を調理してみたいです。

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