体調を崩す前の、お蔵入りしかけた画像です。
先日、豚の角煮を作りました。
シャトルシェフを使うなら、これ!というくらい、鍋の有能さを確かめられる料理です。
なんせ、材料揃えて、放り込んでおくだけで出来るのですから。
最初下茹でした(これも、シャトルシェフの保温機能を使って)豚バラ肉と、調味料を合わせ入れ、5分ほど直火にかけてから、保温します。
約一日放置の後、少し煮汁を煮詰めて、出来上がりです。
(途中、水あめも加えます。)
肉が硬いぞ!(煮過ぎのためか?)
でも、煮汁は、さすがに濃厚。
しっかり熟成されたソースに仕上がってましたよ。
今度は、すじ肉を調理してみたいです。
先日、豚の角煮を作りました。
シャトルシェフを使うなら、これ!というくらい、鍋の有能さを確かめられる料理です。
なんせ、材料揃えて、放り込んでおくだけで出来るのですから。
最初下茹でした(これも、シャトルシェフの保温機能を使って)豚バラ肉と、調味料を合わせ入れ、5分ほど直火にかけてから、保温します。
約一日放置の後、少し煮汁を煮詰めて、出来上がりです。
(途中、水あめも加えます。)
肉が硬いぞ!(煮過ぎのためか?)
でも、煮汁は、さすがに濃厚。
しっかり熟成されたソースに仕上がってましたよ。
今度は、すじ肉を調理してみたいです。