おとといのレッスンはワイン好きの生徒さんが来てくれました♪
しかもボジョレー解禁前日!!これは、もうワインに合うメニューでしょっ☆ってことでレッスン開始です。
メニューは洋風に限定せず、普段のお料理としても使えて、ワインやお酒に合うメニューにしてみました。
メニュー
洋風生ハム手毬寿司&カマンベールチーズと柿のカナッペ
にんじんとツナのマスタードマリネ
アボカドとエビの春巻きカレー風味
簡単で、常備菜になるものもポイントです。
人が集まる事の多いこれからの時期、常備菜は助かりますよね。
ずっとキッチンに立っていないでも、一緒にお酒もゴハンも楽しめる事が何より楽しい空間になります♪
事前に作っておいて、ゲストが来てから作るのはアボカド春巻きを揚げるだけ!!
お酒大好き、みんなと飲んで食べるの大好き♡♡の私なのでついついメニューにも表れてしまったかしら・・・(笑)
しかもボジョレー解禁前日!!これは、もうワインに合うメニューでしょっ☆ってことでレッスン開始です。
メニューは洋風に限定せず、普段のお料理としても使えて、ワインやお酒に合うメニューにしてみました。
メニュー
洋風生ハム手毬寿司&カマンベールチーズと柿のカナッペ
にんじんとツナのマスタードマリネ
アボカドとエビの春巻きカレー風味
簡単で、常備菜になるものもポイントです。
人が集まる事の多いこれからの時期、常備菜は助かりますよね。
ずっとキッチンに立っていないでも、一緒にお酒もゴハンも楽しめる事が何より楽しい空間になります♪
事前に作っておいて、ゲストが来てから作るのはアボカド春巻きを揚げるだけ!!
お酒大好き、みんなと飲んで食べるの大好き♡♡の私なのでついついメニューにも表れてしまったかしら・・・(笑)
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