私とダンナの好きなTV番組「秘密のケンミンSHOW」
ご存知ですか!?
各県のご当地食材や、習慣などが紹介される番組です。
毎週欠かさず見ているのですが、たまに美味しそうで作れそうな物があると、決まってダンナは「作って~!!食べてみたい~!!」のリクエスト
今まで何品かトライしてみました。
10日の放送で長野県のある市の給食では揚げパンの次に大人気の「キムタクご飯」があると・・・
見てるそばから「絶対作って~!!って言うよね・・・!!」と思っていたら案の上
早速今日のお昼に作ってみました
豚肉とキムチを油で炒め、火が通ったらツボ漬けたくあんを投入(ツボ漬けでないとダメ)
軽く炒めて醤油とゴマ油を一回ししたら、あったかいご飯によく混ぜて出来上がり
ツボ漬けたくあんの食感とほのかな甘さがマッチして美味しかった~!!
そんなに辛くないので娘もモリモリ食べてくれました!!
給食で人気があるのも納得です
是非お試しを~!!
クリックしていただけると嬉しいです
ご存知ですか!?
各県のご当地食材や、習慣などが紹介される番組です。
毎週欠かさず見ているのですが、たまに美味しそうで作れそうな物があると、決まってダンナは「作って~!!食べてみたい~!!」のリクエスト
今まで何品かトライしてみました。
10日の放送で長野県のある市の給食では揚げパンの次に大人気の「キムタクご飯」があると・・・
見てるそばから「絶対作って~!!って言うよね・・・!!」と思っていたら案の上
早速今日のお昼に作ってみました
豚肉とキムチを油で炒め、火が通ったらツボ漬けたくあんを投入(ツボ漬けでないとダメ)
軽く炒めて醤油とゴマ油を一回ししたら、あったかいご飯によく混ぜて出来上がり
ツボ漬けたくあんの食感とほのかな甘さがマッチして美味しかった~!!
そんなに辛くないので娘もモリモリ食べてくれました!!
給食で人気があるのも納得です
是非お試しを~!!
クリックしていただけると嬉しいです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます