kanal

暮らしのアクセント便

豆腐チーズクリーム

2010-06-02 | food
しっかり豆腐の味がするチーズクリームです
クラッカーやビスケットなどと一緒にどうぞ

   豆腐チーズクリーム

材料
:豆腐(絹ごし)・・・1/2丁
:クリームチーズ・・・100g
:砂糖・・・大3
:きなこ・クラッカー・・・適量


作り方

1:かるく水を切った豆腐、クリームチーズ、砂糖をフードプロセッサーにかけて滑らかなクリーム状にする。

2:器にくだいたクラッカーを入れ、クリームをかけ、きなこをふりかける。


とっても簡単なので是非お試しを~


クリックしていただけると嬉しいです



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
初コメント (Masako)
2010-06-03 18:18:13
はじめまして。こんにちは。
コメント
は今回が初めてですが、
いつも楽しく拝見させていただいてます!
豆乳チーズケーキ美味しそうですね。
ヘルシーだし今度作ってみたいと思います!
これからも楽しみにしています。
返信する
Masakoさんへ (kanal)
2010-06-03 20:00:10
Masakoさん、はじめまして
コメントありがとうございます
嬉しいです!!これからも頑張りますので、宜しくお願いします
返信する

コメントを投稿