私の大好きなものの一つ!!鶏肉です。
なので、我が家の食卓にはチキンの出番がかなり多い!!
もちろんおもてなしの時にも大活躍してくれます。
マリネ液に漬け込んで、後はお客様が来たときにオーブンに入れるだけ!!の簡単お気に入りレシピです。みんな食べにきてね~!!
チキンのハニーマスタード
材料(4人分)
:鶏手羽元・・・8本
:粒マスタード・・・大2
:ハチミツ・・・大2
:醤油・・・大1
:塩・コショウ・・・適量
作り方
1:鶏手羽元にまんべんなく塩・コショウをしておく。
2:粒マスタード、ハチミツ、醤油を混ぜ合わせ、鶏肉と一緒にジップロックにいれ、よく揉みこむ。
3:最低1時間ほど漬け込んだら、200度のオーブンで15~20分ほど焼く。
*前日に2のところまでしておくと、おもてなしの時にはとっても楽です!!
レシピブログに参加しています。クリックしていただけると励みになります。
なので、我が家の食卓にはチキンの出番がかなり多い!!
もちろんおもてなしの時にも大活躍してくれます。
マリネ液に漬け込んで、後はお客様が来たときにオーブンに入れるだけ!!の簡単お気に入りレシピです。みんな食べにきてね~!!
チキンのハニーマスタード
材料(4人分)
:鶏手羽元・・・8本
:粒マスタード・・・大2
:ハチミツ・・・大2
:醤油・・・大1
:塩・コショウ・・・適量
作り方
1:鶏手羽元にまんべんなく塩・コショウをしておく。
2:粒マスタード、ハチミツ、醤油を混ぜ合わせ、鶏肉と一緒にジップロックにいれ、よく揉みこむ。
3:最低1時間ほど漬け込んだら、200度のオーブンで15~20分ほど焼く。
*前日に2のところまでしておくと、おもてなしの時にはとっても楽です!!
レシピブログに参加しています。クリックしていただけると励みになります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます