毎週土曜日・・・ゆっくり起きてきた後「王様のブランチ」を見るのが我が家の恒例
今日も見ていると・・・ブロッコリーを使ったパスタや旬の筍を使った釜飯など特集していて スシローも出ていた。
「今日のランチはパスタかな・・・」と冷蔵庫を見回す私。
ブロッコリーはある!!
クリーム系が苦手なダンナなので、今日は和風にしてみました
ブロッコリーとエビの和風パスタです!!
熱したフライパンにバターを入れ、ブロッコリー、ニンジン、下処理したエビ、これが決めてのキュウリのQちゃん!!を炒めます。
火がとおったら白だし醤油で味付けし、茹で上がったパスタを絡めて出来上がり~
冷蔵庫に残っていたキュウリのQちゃんですが、この食感がアクセントになってなかなかでした
テレビで紹介していたものとはかなりかけ離れていますが・・・同じなのは新鮮なブロッコリーだけ。まぁ・・・結果オーライと言うことで。
そして・・・夜は「スシロー」に行ってお腹いっぱいお寿司を食べてきました。
ついこの間近所にオープンしたスシロー。
しばらくは混んでいるから・・・と思っていたけれど。案の定、すごい行列・・・
「王様のブランチ」はすごい!!並ぶのが嫌いなダンナが並んでました(ビックリ!!)
テレビの影響力ってすごいのね~!!
そういえば、1ヶ月位前の王様のブランチで姫様がエコ特集?!で「花菜ガーデン」に来ていたのですが、実は家から結構近いのです。
その時も行ってきましたよ~!!隣接している野菜などの直売所で新鮮な野菜もいっぱいゲットしてきました。
おそるべし「王様のブランチ」・・・ってこんなに影響されまくっているのは我が家だけ
クリックしていただけると嬉しいです
今日も見ていると・・・ブロッコリーを使ったパスタや旬の筍を使った釜飯など特集していて スシローも出ていた。
「今日のランチはパスタかな・・・」と冷蔵庫を見回す私。
ブロッコリーはある!!
クリーム系が苦手なダンナなので、今日は和風にしてみました
ブロッコリーとエビの和風パスタです!!
熱したフライパンにバターを入れ、ブロッコリー、ニンジン、下処理したエビ、これが決めてのキュウリのQちゃん!!を炒めます。
火がとおったら白だし醤油で味付けし、茹で上がったパスタを絡めて出来上がり~
冷蔵庫に残っていたキュウリのQちゃんですが、この食感がアクセントになってなかなかでした
テレビで紹介していたものとはかなりかけ離れていますが・・・同じなのは新鮮なブロッコリーだけ。まぁ・・・結果オーライと言うことで。
そして・・・夜は「スシロー」に行ってお腹いっぱいお寿司を食べてきました。
ついこの間近所にオープンしたスシロー。
しばらくは混んでいるから・・・と思っていたけれど。案の定、すごい行列・・・
「王様のブランチ」はすごい!!並ぶのが嫌いなダンナが並んでました(ビックリ!!)
テレビの影響力ってすごいのね~!!
そういえば、1ヶ月位前の王様のブランチで姫様がエコ特集?!で「花菜ガーデン」に来ていたのですが、実は家から結構近いのです。
その時も行ってきましたよ~!!隣接している野菜などの直売所で新鮮な野菜もいっぱいゲットしてきました。
おそるべし「王様のブランチ」・・・ってこんなに影響されまくっているのは我が家だけ
クリックしていただけると嬉しいです