2月も今週で終わりですね・・・
昨日のレッスンは、「ひな祭り」を意識して
出張レッスンだったので、楽しみが。自宅と違う空間でコーディネートができます。
お皿も違うし、どんな風にしようかな??!!実は私が楽しんでいたりします
「先生、自宅と違って勝手が違うから大変じゃないの?」と聞かれ・・・
確かに緊張もしますが、それよりもビックリ箱を開ける様なワクワクの気持ちが勝ってしまうのです
今月のメニュー
:ネギのキッシュ :牛肉とタマネギの塩昆布炒め :新ジャガとニンジンのマリネ
:あんかけ焼きそば(ひな祭りバージョン) :柚子ジャムシャーベット
和食器が好きな生徒さん宅で、沢山の素敵な大皿がありました。
今回はできるだけ色々使って。
料理を盛りつけるお皿が色々なので、とり皿や箸置きは白でまとめました。
和洋ミックスです。家にあるお皿をどうおもてなし用にする??これを考えるのが楽しい!!
センターやプレースマットに春らしい色合いを!!
今日は私が料理を作っている時から大笑い
こんなに笑いながら料理を作ったことは初めて!!と言うほど。
「あんかけ焼きそばの周りに豆苗を飾ってください」とお願いしたら・・・
ダイナミックな生徒さんらしく、飾りつけもダイナミック!!
なるほど~!!個性が出る!!と思い、また新たな発見です
「食べるときは楽しく!!」がモットーの私ですが、昨日は朝、お邪魔したときから最後まで笑いっぱなしで・・・
「どうしたら、あんなにおしゃべり(その場を盛り上げる)が楽しくできるのか?」
今度コツを教えてもらおうと思います。
笑いすぎて、心地いい疲れ・・・ある意味幸せ者です。私
そして、いつも私がリラックスしてレッスンができるような環境・雰囲気を作ってくれる生徒さんたちに感謝です
クリックしていただけると励みになります