アスパラガスのシャキシャキ感とエビのプリプリ感をお楽しみ下さい♪
エビとアスパラガスの中華炒め
材料(4人分)
:アスパラガス・・・1束(4~5本)
:エビ・・・250g
:ニンニク・・・2カケ
:塩・・・小1
:砂糖・・・小1/2
:スープ・・・適量
作り方
1:アスパラガスは下の硬い所を切り落とし、筋を取り、斜めにカットしておく。
2:エビは下処理をした後塩で洗い、水気をとって片栗粉と塩を軽くまぶしておく。(塩は分量外)
3:みじん切りにしたニンニクと油をフライパンにいれ、ニンニクの香りがしてきたらエビを入れてサッと炒める。
4:アスパラガスを入れ、スープを少しずつ入れて、水分をとばしながら炒める。
塩、砂糖で味付けをする。
*お好みでトマトなどを飾っても
クリックしていただけると励みになります
エビとアスパラガスの中華炒め
材料(4人分)
:アスパラガス・・・1束(4~5本)
:エビ・・・250g
:ニンニク・・・2カケ
:塩・・・小1
:砂糖・・・小1/2
:スープ・・・適量
作り方
1:アスパラガスは下の硬い所を切り落とし、筋を取り、斜めにカットしておく。
2:エビは下処理をした後塩で洗い、水気をとって片栗粉と塩を軽くまぶしておく。(塩は分量外)
3:みじん切りにしたニンニクと油をフライパンにいれ、ニンニクの香りがしてきたらエビを入れてサッと炒める。
4:アスパラガスを入れ、スープを少しずつ入れて、水分をとばしながら炒める。
塩、砂糖で味付けをする。
*お好みでトマトなどを飾っても
クリックしていただけると励みになります