おもてなしにも、普段のご飯の1品にも、お弁当にも(毎回このフレーズのような・・・でもこの3役って大事!)
しっとりお肉は大活躍!!間違いなし!!お試しあれ!!
*写真の三角のお皿の料理です
茹で豚 中華ソース
材料
:豚肩ロースかたまり肉・・・750g
:ショウガ・・・大1カケ
:ネギ・・・青い所も含め1/2本
:ポン酢・・・1/2カップ
:ゴマ油・・・大1
:ラー油・・・適量
:季節の野菜・・・適量
作り方
1:豚肉は適当な大きさに切り(半分か3等分)タコ糸で巻き形を整える。
2:圧力鍋に豚肉、ねぎ、ショウガと肉がかぶる位の水を入れ、高圧で12分加圧する。
火を止め、圧力が完全に下がるまで自然放置する。
3:蓋を開け、茹で汁ごと冷ます。冷めたら肉を取り出し、スライスする。
4:ポン酢、ゴマ油、ラー油を混ぜたタレをかけて食べる。(今回は新タマネギのスライスと一緒に)
*お肉はラップをして、冷蔵庫で3日ほどもちます。
お肉を醤油ダレに漬け込んでチャーシューにしても
茹で汁は捨てないでストックしておくと便利です
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しっとりお肉は大活躍!!間違いなし!!お試しあれ!!
*写真の三角のお皿の料理です
茹で豚 中華ソース
材料
:豚肩ロースかたまり肉・・・750g
:ショウガ・・・大1カケ
:ネギ・・・青い所も含め1/2本
:ポン酢・・・1/2カップ
:ゴマ油・・・大1
:ラー油・・・適量
:季節の野菜・・・適量
作り方
1:豚肉は適当な大きさに切り(半分か3等分)タコ糸で巻き形を整える。
2:圧力鍋に豚肉、ねぎ、ショウガと肉がかぶる位の水を入れ、高圧で12分加圧する。
火を止め、圧力が完全に下がるまで自然放置する。
3:蓋を開け、茹で汁ごと冷ます。冷めたら肉を取り出し、スライスする。
4:ポン酢、ゴマ油、ラー油を混ぜたタレをかけて食べる。(今回は新タマネギのスライスと一緒に)
*お肉はラップをして、冷蔵庫で3日ほどもちます。
お肉を醤油ダレに漬け込んでチャーシューにしても
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