amazonに注文したら翌日到着。
staubだよーーん。
今回のはバジルグリーン。キレイだな。
内側の処理はいつものとおり。インスペクションもされたらしい。
うーーむ、キレイ。おフランス。
蓋の重さが重要。このシリーズ、煮込むのが楽。
3つめだぜ。形や大きさや高さが違うものを使用すると、とっても便利。
今回新たに購入したストウブは、実は原村の山荘用だ。
山荘のキッチンに、煮ものをする時に適した大きさの鍋がなくていつも困っていた。
煮込む内容や量に適した直径や深さが必要で、大きすぎても、小さすぎても不便。
出来ることなら鋳鉄のこんなのが欲しかったのだ。
最近自宅では鶏ももや鶏むね2枚を煮ることが多く、このオバールをもっとも頻繁に使った。
今回のはココットのラウンド。
22cm。
山荘に持って行こう。
ますます山荘から外へ出かけなくなりそう。
山荘にこもる楽しさ。
staubだよーーん。
今回のはバジルグリーン。キレイだな。
内側の処理はいつものとおり。インスペクションもされたらしい。
うーーむ、キレイ。おフランス。
蓋の重さが重要。このシリーズ、煮込むのが楽。
3つめだぜ。形や大きさや高さが違うものを使用すると、とっても便利。
今回新たに購入したストウブは、実は原村の山荘用だ。
山荘のキッチンに、煮ものをする時に適した大きさの鍋がなくていつも困っていた。
煮込む内容や量に適した直径や深さが必要で、大きすぎても、小さすぎても不便。
出来ることなら鋳鉄のこんなのが欲しかったのだ。
最近自宅では鶏ももや鶏むね2枚を煮ることが多く、このオバールをもっとも頻繁に使った。
今回のはココットのラウンド。
22cm。
山荘に持って行こう。
ますます山荘から外へ出かけなくなりそう。
山荘にこもる楽しさ。
ファンも多いですよね。
私もこういった鍋がひとつ欲しいと思いつつ
シャスールなどの他のメーカーも気になったりで
結局今のところ手頃のジオ使ってます。
ストウブ、これからの時期は特に活躍しますね!
このストウブでどんなお料理が登場するのかお楽しみ。早く山荘にお出かけ下さいね。
私もストウブ、もうひとつ欲しいと思ってますが、色、形、大きさで迷ってます。
良いお鍋ですね。
こちらを使い始めてからルクの出番が激減。
今度、燻製作ってみたいです。
はじめまして。妻のふぅです。
おちゃは超多忙だそうで、私がコメントさせていただきます。
おちゃに休日のお料理当番をお願いしてから、我が家には調理器具と、料理の本が増えました。
ストウブはお洒落だし、煮込み時間も短くて済むのですが、とにかく重いです。私はCRISTEL派なんですよ~。
最近鎌倉駅周辺によく出没してるんですよ。ピラティス始めたもので~。
いつもコメントありがとうございます。今日はおちゃ妻のふぅからお返事いたします。
調理器具が増えて、整理が大変です。すでに山荘で使っているお鍋を2つ処分しようと思っています。
でも、お山でもおいしいお料理が食べられそうで楽しみです。(私は食べる係ですぅ♪)
再びふぅです。おちゃ登場までもうしばらくお待ちくださいね。ストウブは色々と種類があるので迷っちゃいますよね。どの色もお料理が引き立つ色だなぁと思います。
なんて、私は全然使いこなせていませんが・・。
燻製おいしかったですよ~。ぜひお試しください。
なんて、私は作れませんが・・。
あらっ?私って何もできなのかも。きゃはははははっ
バジルグリーン、我が家もオーバル29センチを愛用しております!
本当に見た目も実力も素敵なお鍋なんですが、
とにかく重くて…!!
私も普段はクリステル派です(≧∇≦)
でも、やっぱりトキメキ度はストウブですね!
こんにちは。おちゃ妻ふぅです。
重いですよね、ストウブ。お鍋の中にたっぷりのスープ
なんて作ったら、コンロからおろせない・・・・。
洗うのも結構大変です。
腕の筋トレにはいいかも
それじゃあ、私もblog作ろうかなぁ ムリです。
普段文章なんて書かないので、コメント書くのも
結構大変です。変なところで夫を尊敬