情熱のパエリア!
情熱のスパニッシュ・ギター♪
この季節、庭の緑が濃い! まぶしい。
輝くウルフアイ。
香るシークワーサー。
カエデの葉がいっぱいだ。
カシワバアジサイとスモークツリー。
休日のパエリア製作。楽しいね。
うまいプレモル飲んで、ちょっと酔って。
ブイヤベースのスープを使いましょう。
サフランもおぎなう。
パエリア鍋を出してきて、オリーブオイルをたっぷり入れる。
英国のスピットファイアー(エール)。ますます酔う。
オリーブオイルのエビやタコの香りをつける。
有頭えびがないのが残念。七里ガ浜では手に入るものに時に限界あり。
その油のまま、ニンニクとタマネギ。
米を入れる。
よく炒める。
ブイヤベースのスープを入れる。
ドロッとしてきたら、具を載せる。
さきほど炒めたエビにタコ。酒蒸しにしたホタテとグリーンピース。さらにパプリカ。
シラスを用意する。
アルミフォイルでふたして、弱火でパエリア鍋を回す。一か所に日が集中しないように。
次はこれ。
豪州産ダーレンベルグのシャルドネ。ずっと飲んでる。まもなくこれを初めて飲んでから20年になる。
うまいなあ。どこかかんきつ類のようなちょっとピリッとくる不思議なワイン。
出来てきましたよ。
シラスのっけて。
またふたする。今度は強火。一気に強火で、おこげを作る。鍋を回し続ける。
ダイニングでは奥さんお待ちかね。
できましたよ。
タコ。
ここにもタコ。
おこげが命よ。なんちゃって♪
残り少なくなりました。争ってより多くをたべあう。
あぁ~、終わっちゃっう。
うまいねぇ、パエリア。
休日のスパニッシュなランチが終了。
情熱のスパニッシュ・ギター♪
この季節、庭の緑が濃い! まぶしい。
輝くウルフアイ。
香るシークワーサー。
カエデの葉がいっぱいだ。
カシワバアジサイとスモークツリー。
休日のパエリア製作。楽しいね。
うまいプレモル飲んで、ちょっと酔って。
ブイヤベースのスープを使いましょう。
サフランもおぎなう。
パエリア鍋を出してきて、オリーブオイルをたっぷり入れる。
英国のスピットファイアー(エール)。ますます酔う。
オリーブオイルのエビやタコの香りをつける。
有頭えびがないのが残念。七里ガ浜では手に入るものに時に限界あり。
その油のまま、ニンニクとタマネギ。
米を入れる。
よく炒める。
ブイヤベースのスープを入れる。
ドロッとしてきたら、具を載せる。
さきほど炒めたエビにタコ。酒蒸しにしたホタテとグリーンピース。さらにパプリカ。
シラスを用意する。
アルミフォイルでふたして、弱火でパエリア鍋を回す。一か所に日が集中しないように。
次はこれ。
豪州産ダーレンベルグのシャルドネ。ずっと飲んでる。まもなくこれを初めて飲んでから20年になる。
うまいなあ。どこかかんきつ類のようなちょっとピリッとくる不思議なワイン。
出来てきましたよ。
シラスのっけて。
またふたする。今度は強火。一気に強火で、おこげを作る。鍋を回し続ける。
ダイニングでは奥さんお待ちかね。
できましたよ。
タコ。
ここにもタコ。
おこげが命よ。なんちゃって♪
残り少なくなりました。争ってより多くをたべあう。
あぁ~、終わっちゃっう。
うまいねぇ、パエリア。
休日のスパニッシュなランチが終了。
本日も最高の出来とお見受けします。ここでクイズです、さて酒は何種類登場したでしょうか。当てたらオコゲが貰えるそうです。
タコが大好きなのです。
タコ・・・・じゅるるるる
最後にシラスを乗っけるあたり 湘南っぽいですね^^
ふんわりしたおいしいシラスが食べたいなぁ。いいなぁ。
そして パエリア鍋。
本当に何でもありますね^^おちゃさまのキッチンは。
楽しそうだなぁ^^
みどりが生き生きしてきましたね。
こちらも一気にみどりが増えました。
まだ若い 黄緑色。これからどんどん色が濃くなっていきますね。
シークワーサーも育つのですね^^沖縄だけじゃないんですね^^
こんばんは、
情熱のパエリア美味しそうですね、
シラスはこちらでも、
毎日漁が行われております、
薄緑色の葉っぱがこの季節の色ですね、
若いのはすばらしいことです。
情熱がほとばしってますでしょう。そうでなければ、
パエリアは作れません。
情熱のギターも私が弾いてYoutubeにアップロード
しましたぁ!・・・なんてことは、無理です。
いくら情熱があってもね。ギターはパパさんに
お願いしたいところです。
こちらではシラス丼やシラスのピザは定番です。
シラスのパエリアもこれまたよろしいかと思います。
タコは美味しいですよね。あじが出ますね。
と言いつつ先ほどはイカのピリ辛揚げなんて
のを食べました。
パエリア鍋は昔、買いました。
たまにしかつかいませんが、使い方は
だいたい理解しました。サイズは
いろいろありますよ。購入されてみては
いかがでしょう。
あれまあ、いらしてたのですね。七里ガ浜の住人として
感謝します。どうぞ、七里を満喫して下さい。海しか
ないです。鮮魚店すらありませんが。
不動産物件は安いのから高いのまで各種あります。
この近辺の価値ある物件を見つけ出し、やがて
お住まいになられる日が来ることでしょう。
美味しそうでしょう?
美味しいんです、本当に。
パエリア鍋を買い何度か作ったものの、そのまま
になっていたところ、昨年近所のスペイン料理店に
行き目覚めました。急に酷使されるようになったパエリアなべです。
中古だらけだ、七里ガ浜。リフォームもいろいろ。
躯体そのままに外見は別物という「新築そっくりさん」
なんてもんじゃないぶっ飛びリフォームもあるそうです。
いいのが見つかるといいですね。