宮川大輔が出演するNTVの番組、満天☆青空レストランってご存知ですか?
私はこの番組が大好きなのでした。
先日この番組のロケが愛知県の知日間賀島で行われた。
タコで有名な島らしい。
次々とタコ料理が出てきたが、このタコのねぎぶっかけがおいしそうなのであった。
以上3枚の画像はNTVのブログからお借りした。
BEACH BOYSでI GET AROUND♪
この時も夜中に茶々之介氏に起こされ、そのままソファで寝た。
エアコンかけて寝るとのどがおかしくなることがある。
そんな時はペパーミント。妻が「これがいい」とどこかで調べて来た。
マスクをしてこれを1滴ずつ、鼻と口の上あたりのマスクの生地にしみ込ませて寝るといいよ。
お勧めします。のどの調子も改善される。
暑さに負けないための飲み物。
まぁ~暑いわ。
煩いと思ったら、自宅玄関上で蝉。
暑さで芝生も参ってる。頼りなくなった芝生の間に、強い雑草がいっぱい生えて来る。
茶々之介氏は休憩中。
私もタカラのチューハイで休憩中。
dancyuはいいね。
おいしそうなものがいっぱい出て来る。
さあ真似するよ。タコ。
ショウガにミョウガにナス。これはまたタコのネギぶっかけとは別のもの。
もう一回、タコ。
長ネギがないので、細いネギで。
ショウガとニンニク。これはナスに使う。
擦ったショウガとニンニク。
ナスには大葉も使う。
タコは切るだけ、そしてネギ。
簡単だね。
タコにポン酢をかける。ゴマ油は加熱する。チリチリ言うまで。
ミョウガと大葉はナスが焼けるまで待機。
ポン酢をかけたタコに、熱々に熱したごま油をかける。
うまいです。
しかしこのレシピ、我が家的には唐辛子系、醤油系をもうちょっと足したいな。
こちらはナス。
めんつゆを3倍の水で希釈。ニンニクとショウガをすってそこに溶かし込んで、ごま油で焼いたナスの上からかける。あとはミョウガ大葉。
ムシャムシャと食う。
チューハイ飲みながら食べる。
夏にいいよ。簡単なつまみだ。
夕方になる。
七里ガ浜住宅地唯一の酒店高山商店にはアイスクリームの辻利がある。
これは少々お高いがうまい。
妻に命じられ、買いに行かされる。
ついでに私はギネスを買った。
さらに時間が経過した。
夕方だ。お庭の時間。
肥料を上げましょう。植木と芝に。
夏の夕方。とっても良い時間。
私はこの番組が大好きなのでした。
先日この番組のロケが愛知県の知日間賀島で行われた。
タコで有名な島らしい。
次々とタコ料理が出てきたが、このタコのねぎぶっかけがおいしそうなのであった。
以上3枚の画像はNTVのブログからお借りした。
BEACH BOYSでI GET AROUND♪
この時も夜中に茶々之介氏に起こされ、そのままソファで寝た。
エアコンかけて寝るとのどがおかしくなることがある。
そんな時はペパーミント。妻が「これがいい」とどこかで調べて来た。
マスクをしてこれを1滴ずつ、鼻と口の上あたりのマスクの生地にしみ込ませて寝るといいよ。
お勧めします。のどの調子も改善される。
暑さに負けないための飲み物。
まぁ~暑いわ。
煩いと思ったら、自宅玄関上で蝉。
暑さで芝生も参ってる。頼りなくなった芝生の間に、強い雑草がいっぱい生えて来る。
茶々之介氏は休憩中。
私もタカラのチューハイで休憩中。
dancyuはいいね。
おいしそうなものがいっぱい出て来る。
さあ真似するよ。タコ。
ショウガにミョウガにナス。これはまたタコのネギぶっかけとは別のもの。
もう一回、タコ。
長ネギがないので、細いネギで。
ショウガとニンニク。これはナスに使う。
擦ったショウガとニンニク。
ナスには大葉も使う。
タコは切るだけ、そしてネギ。
簡単だね。
タコにポン酢をかける。ゴマ油は加熱する。チリチリ言うまで。
ミョウガと大葉はナスが焼けるまで待機。
ポン酢をかけたタコに、熱々に熱したごま油をかける。
うまいです。
しかしこのレシピ、我が家的には唐辛子系、醤油系をもうちょっと足したいな。
こちらはナス。
めんつゆを3倍の水で希釈。ニンニクとショウガをすってそこに溶かし込んで、ごま油で焼いたナスの上からかける。あとはミョウガ大葉。
ムシャムシャと食う。
チューハイ飲みながら食べる。
夏にいいよ。簡単なつまみだ。
夕方になる。
七里ガ浜住宅地唯一の酒店高山商店にはアイスクリームの辻利がある。
これは少々お高いがうまい。
妻に命じられ、買いに行かされる。
ついでに私はギネスを買った。
さらに時間が経過した。
夕方だ。お庭の時間。
肥料を上げましょう。植木と芝に。
夏の夕方。とっても良い時間。
なんと、今日はたこですか!!
これいいですね。美味しそう。
ナスは毎日食べてますよ〜〜。^^
これに似たの。少しづつアレンジしてる。
やっぱり芝生の庭が欲しいわ〜〜!
昼夜問わず お外での🚾 行こう気持ちが大事だもん 穏やかな時間 が七里ガ浜に流れて 元気をいただいてます。
綺麗に見える芝生 手入れが… また夏の修行
茶々之介−kunが健やかでありますように
簡単でした。タコおいしいし。味付けはどうにで
も好みで行けそうです。カンカンに熱したごま油
かけて、おいしいですよ。
最近タコを食べることが多かったです。まな板
の上で切りながらかじったり。
ナスはfranさんところのがうらやましいです。
すごくきれいで、プリプリしてそうですね。
ごま油や醤油やニンニクでナス。いいですねん♪
こんにちは。外に行こうという気持ちはいっぱい
あるが、自分の思うこととは別に途中で
出ちゃったりして。で、外に出たいと思うから
出るんだけど、そこでは出ないなんてことも。
うんちも同様。本人はなんでかな??と
思ってるでしょうね。だましだまし行きましょう。
ただいま茶々さんは冷房の効いた部屋でいびき中(笑)
おはようございます、
ひざ小僧が、
良い時間感余すことなく表していますね、
タコにポン酢美味しそうです、
茄子の切り方が秀逸です。
この番組 見たことありまーす
おちゃさんの好みなら 嵌ってみょーーーっ。
ミントは虫避けにもいいです。
自然だから 体にも安心
喉の痛みは睡眠不足と冷房、、だったのですネ。 奥様も奥の深い方です
先日、ジムの帰りにドイツビールのビストロで
ギネスやら色々 飲みました
本家は冷房無しで過ごせず、、
やっぱり ちょこっと 山へ、行ってきますんで
タコもそうですがフグの島でもあるんですよ、
島に泊まると新鮮な海の幸をお腹いっぱい食べれます^^
辻利の抹茶アイス美味しいでしょうね~
あずきバーも捨てがたいですが♪