次々に違うパッケージと味付けで焼そばの新製品を打ち出して来たシマダヤに比べ、ほとんど同じパッケージと麺で塩味や醤油味等ソースを少し違えただけの新製品が多かったマルちゃん。
しかしそのマルちゃんが出したのが、これ。極太麺の新しい焼そば!
初めて買った。
いやーー、太い。液体ソースつきだ。
具を用意。ブロッコリーと赤パプリカとタマネギと長ネギ。
豚ロースの切り落とし。
麺を出す。
パッケージにキュッと詰め込まれからんだ麺のほどき方には2種類ある。普通はこれ。麺をフライパンに入れ、水を入れて炒める方式。
私は違う。フライパン(私の場合は中華鍋)に入れる前にぬるま湯をかけてほどく。
うーーむ。うどんのようだ。
豚にブロッコリー、赤いパプリカ、たまねぎ、長ネギを炒める。このまま中華料理になりそうな具合だ。
いや、オイスターソース使えば、即中華料理に転換できる。
実はこの焼そばにはオイスターソースも使う。野菜が多いのでとんかつソースも増量しちゃう。コショウも少々かける。オリジナルのソースからちょっと離れるが。
麺はただ太いだけでなく、結構モチモチ感あり。オリジナルのソースは辛めだ。
絡める。高温でジャジャッと。多めに入れたソースが高温で乾き、麺にねっとりからみつくB級グルメ的お食事。
できちゃった。まるで中華風焼うどんのような。
下準備が終われば、調理開始から5分くらい? 安いし簡単だし、こんなええもんはない。
これまであった大手製麺メーカーの焼そばでは、もっとも太いんじゃないかな。これをご覧の方も食べてみてください。
チョーこってりB級グルメ簡単ランチ終了。
ソース&オイスターソースが濃かった。
夜はさっぱりと、マグロ漬け&いくら丼で♪
漬けの材料は、大葉、醤油、みりん、ごま油、ごま。
「さっぱり」と書いたが、どこか濃厚に見えるマグロ漬け&いくら丼。
しかしそのマルちゃんが出したのが、これ。極太麺の新しい焼そば!
初めて買った。
いやーー、太い。液体ソースつきだ。
具を用意。ブロッコリーと赤パプリカとタマネギと長ネギ。
豚ロースの切り落とし。
麺を出す。
パッケージにキュッと詰め込まれからんだ麺のほどき方には2種類ある。普通はこれ。麺をフライパンに入れ、水を入れて炒める方式。
私は違う。フライパン(私の場合は中華鍋)に入れる前にぬるま湯をかけてほどく。
うーーむ。うどんのようだ。
豚にブロッコリー、赤いパプリカ、たまねぎ、長ネギを炒める。このまま中華料理になりそうな具合だ。
いや、オイスターソース使えば、即中華料理に転換できる。
実はこの焼そばにはオイスターソースも使う。野菜が多いのでとんかつソースも増量しちゃう。コショウも少々かける。オリジナルのソースからちょっと離れるが。
麺はただ太いだけでなく、結構モチモチ感あり。オリジナルのソースは辛めだ。
絡める。高温でジャジャッと。多めに入れたソースが高温で乾き、麺にねっとりからみつくB級グルメ的お食事。
できちゃった。まるで中華風焼うどんのような。
下準備が終われば、調理開始から5分くらい? 安いし簡単だし、こんなええもんはない。
これまであった大手製麺メーカーの焼そばでは、もっとも太いんじゃないかな。これをご覧の方も食べてみてください。
チョーこってりB級グルメ簡単ランチ終了。
ソース&オイスターソースが濃かった。
夜はさっぱりと、マグロ漬け&いくら丼で♪
漬けの材料は、大葉、醤油、みりん、ごま油、ごま。
「さっぱり」と書いたが、どこか濃厚に見えるマグロ漬け&いくら丼。