「家」 @ 鎌倉七里ガ浜 + 時々八ヶ岳

湘南七里ガ浜(七里ヶ浜とも)から発信。自分の生活をダラダラと書きとめるブログ。食べ物、飲み物、犬の話題が多い。

スズキヤの豚タンで韓国風キムチ炒め・速攻調理@七里ガ浜自宅厨房

2011-12-01 00:02:48 | 食べ物・飲み物
本日は韓国風、ただし豚タンを使う。



Korea! カッコ良過ぎのSuper Junior♪



豚タンは南信州遠山郷のジンギスカン肉&山肉店スズキヤから。このお店、いろいろな商品があるが、これもそのひとつ。住所電話はごらんのとおり。ウェブサイトはこちら http://www.jingisu.com/ 



イヌ: それ、下さい。
ヒト: あげません。



Jinroではなく、泡盛オンザロック。



これが豚タン300g。



こら人間、噛んだろか? くれへんと怒るで!



食べやすく切る。食べやすい大きさで。

肉以外はニラ1/2束、長葱10cmほど、キムチ250g、パプリカ1コ。



調味料。コチュジャン大さじ1ハイ、豆板醤少々、醤油大さじ2ハイ、砂糖大さじ1ハイ、ニンニクを大量にすり潰したもの、ゴマを擦ったもの。



はい、では、ここからはもこみちが担当します! 簡単だよ。



ゴマ油たっぷりで肉を炒めて、火が通ったら赤パプリカを入れて炒める。



それからキムチを加えましょう。さらに炒めて、調味料を追加。

それから最後のネギやニラ。サッと混ぜるだけ。最後にまたゴマ油をかけて、出来上がり。彩りもキレイです。あっという間。



ごはんと一緒にワンプレートで。



これもあのSuper Juniorらしい。彼らが歌うGee♪ やめなさいってば。同じ人達とは思えない。しかしウケル


フィンランド製のお皿が石焼ピビンパの丼に見えるから不思議。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする