旅はひとりが気楽だけど、美味しいものを食べるには連れがいたほうがいい。
ということで、今回は、同じく東京から来ていた友人に、初日(土曜日)の夕食だけ付き合ってもらった。
雪で新幹線が遅れたため、30分待たせて、合流。(いまどき携帯を持たない相手なので気を揉んだ)
一日踏み荒らされた雪道に気をつけながら、暗い路地の奥にある「酒肆春鹿」へ。
遅い到着になってしまったが、お馴染みらしいおじさんがいたおかげで、なかなか看板にならず、ゆっくり出来た。
料理はおまかせコース。お酒は「新ばしり」「而妙酒白滴(じみょうしゅはくてき)」「超辛口」の3種を空けた。2番目がいちばん日本酒らしくて美味しかった。
ということで、今回は、同じく東京から来ていた友人に、初日(土曜日)の夕食だけ付き合ってもらった。
雪で新幹線が遅れたため、30分待たせて、合流。(いまどき携帯を持たない相手なので気を揉んだ)
一日踏み荒らされた雪道に気をつけながら、暗い路地の奥にある「酒肆春鹿」へ。
遅い到着になってしまったが、お馴染みらしいおじさんがいたおかげで、なかなか看板にならず、ゆっくり出来た。
料理はおまかせコース。お酒は「新ばしり」「而妙酒白滴(じみょうしゅはくてき)」「超辛口」の3種を空けた。2番目がいちばん日本酒らしくて美味しかった。
私も奈良に滞在すると、酒肆春鹿と蔵には必ず行きます。
季節のご飯、召し上がりましたか?
こちらのお店は奈良にいる頃、良くお邪魔させていただきました。
ご主人、奥さんにもお世話になりました。
記事を拝見してとても嬉しく思います。
ここに移る前のお店は、なかなか風情のある建物でした。何を頂いても美味が嬉しいお店です。
ご贔屓よろしくお願いします。