Caplicoの上の部分だけを商品化したという「Caplicoのあたま いちご味」発売のニュースを見て「だよね!!だよね!!」
みなさん、「カプリコのチョコの部分だけを食べたい」と思ってたのね。全国の同志よ、私も、この下のコーンのとこ「いらないよね??」と思ってました。
江崎グリコさん、いいとこついてくる。ひらめきが、商品開発⇒新商品発売へと、つながる時代になったんですね。「メロンパンの上だけ焼いてみました」の例と同じかな。
(本家 コーンつきのカプリコはこちら→)
さっそく、食べてみました。あたまだけも、しっぽ付きも、そもそもカプリコを食べたのは、20年ぶりぐらいかも。
壊れちゃいけないからかしら、意外にも厳重包装。そしてラブリー過ぎるハート型。
パクっとひとくち食べると、本家カプリコより、かなーり柔らかい。本家カプリコって、わりとカスカスとしてるから、食感はかなり違いました。
あぁ~懐かしい。子育て時代を思い出します。なんか、本家カプリコのコーンのとこも、食べたくなってきたなぁ。