先日、イタリアンのお店で初めて食べたパスタのジェノバクリームという味付けが、とても気に入りました。
癖の強いジエノバソースのクセを残したまま、まろやかになる感じ。
自分でもこしらえてみようと、買い置きのジェノバソースの瓶と(ここは自分で作らない)生クリームで、適当にやってみました。
見た目、どうってことないけど・・・・・ジェノバソースと生クリームを、目分量で混ぜてみたら、それらしいものが出来上がった。
具材はホーレン草だけで。仕上げに、黒胡椒を引いたら、ピリッとして、そこそこの出来栄え、という自己満足な本日のご飯ネタ。
パスタの他には、牛蒡のキンピラとか・・・・・パスタとの組合せは、ちょっとヘン。それに、白ご飯もあるという。
主食クラスのダブル炭水化物という妙ちきりんな晩ご飯です。まあ、一般家庭の毎日の晩ご飯なんて、そんなもんですよね。
最新の画像[もっと見る]
- 美味しい人間ドック 4年前
- 美味しい人間ドック 4年前
- 美味しい人間ドック 4年前
- 美味しい人間ドック 4年前
- シフォンもタルトも@de la mer 4年前
- シフォンもタルトも@de la mer 4年前
- シフォンもタルトも@de la mer 4年前
- シフォンもタルトも@de la mer 4年前
- シフォンもタルトも@de la mer 4年前
- テクテクの途中でついつい@Besoin 4年前
うまくできたみたいで良かった(*^_^*)
しかしW炭水化物な食卓とは・・・。
大阪の人みたい(笑)
私だったら、パスタ作ったらもうやりきった感満載で、あとはサラダくらいしか用意しないと思われます。
W炭水化物も、言い訳すると、3人で150グラムだから、ホンのオカズ程度でしょう?
初めてのレシピに慎重になったわ。
ありますよールンバ。現代の働く主婦の強力助っ人だから。
テツヤ丸さんも、奥さまに買ってあげては?
私は自分で買ったけど(爆)
野菜さんチームでピッチャーができない野菜ですねw
今日も魔の地帯に警察官がいましたね。
また事故があったのか,先日の実況見分かは分かりませんでしたが。
魔のスポット、早く大通りに出たい車と、行きかう自転車、なかなかにデンジャラスな地帯のようですね。
私も気をつけなければ。
申し訳ありません。
放れん草なので,投げられないということでw
だじゃれも、奥が深くて。