職場から歩いて10分。お昼休みに、お弁当を食べたあと、散歩がてらに、往復するには、ちょうど良い距離。広島のドイツパンのお店のさきがけといえば・・・・・Backerei ein(ベッカライアイン)
なんといっても、お店が狭いので、店内で写真を撮る勇気が、私には無い・・・・・・・ので、お店の外観なりとも。
美味しいパンのためなら、お金を惜しまない・・・・・かというと、そんなことは無い。
パンは日常食品だと思うので、お高いパンは、たまにしか買いません、いや、買えません。
ベッカライアインのパンは、たまに800円なんてのもあるけど、だいたい100円~200円台。私が思う妥当な毎日パンのお値段の範囲内なのがグッジョブ。
久しぶりに行くと、ドイツ色が、少し薄まっているような???
餡パンとか、カレーパンとか、クロワッサンなど、ドイツにこだわらないグローバルな品ぞろえになっていました。
でも、ここに来てドイツパン買わずに帰るなんて、ありえん。
こちら、1本600円。酸味が強くて、ライ麦の黒っぽい感じ。よーく噛んで、麦の味を噛み締める。あごの細い最近の子ど もたちよ、こんなドイツパン食べて、あごを鍛えるべし。
桃のデニッシュ。栗・ピスタチオに続き、無条件に手が伸びる食材・・・・それは、桃なり。
そして、パンとオリープは、最強コンビのひとつなんだよなぁ、と思いません???私だけ???
この季節、職場からベッカライアインまでの道のりが、気持ち良すぎて、しばらく通い詰めそう。
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外の店とドーイツのパンとは思えない?
ボリス・ベッカーとノーラン・ラアインを足したような迫力ある名前ですね。
ドイツワインやシードルなども置いていらっしゃるので、ふぃーゆパパさんも、事務所からのお散歩がてらにいかがでしょうか???
ドイツ語は分からないのですが・・・・・テニス選手+MBL選手、というMIXでは無いはず。
小麦の味でこんなに違うんだって目からうろこのクロワッサンでした
なのでここのは未だに特別枠♪
なかなか買いに行けないから余計かも^^
ちょくちょく食べれたら普通になるかもしれんので
ありがたがって時々食べることにしますw
クロワッサン好きで名高い(笑)anchanの特別枠とは!
実は、ここのクロワッサンまだ食べたことないオオバカものなんです。
ドイツパンでクロワッサン???って思ってた。これはさっそく試してみなくては!
教えてくれてありがとうね。