Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

水曜日だったから@パン屋航路

2020-10-09 | パン・スイーツ

プチ糖質制限中の小麦ラブ人間が、今日もパンを買う。だって、この日は水曜日なんだもの。 

三越地下では、パン屋さんが曜日替わりで登場する7days Boulangerieイベントの水曜日は、尾道のパンの名店「パン屋航路」の出店日。 

仕事帰りだと完売のことが多いけど、この日はそこそこ残ってました。だったら。根こそぎ買いたくなるものです。

 

こちらのバケットは、歯と顎の健康度合のバロメーターになるな、と感じられる歯ごたえのあるバケット。

ハード系が好きなので、バケットについてはパリっ、またはバリっという効果音とともに食べたいのです。



あんバターフランスがあれば、もう絶対。スルー出来ない。


あんバターよりも感動的だったガーリックフランス。

ガーリックオイルがじゅわじゅわと沁みでる、沁み出る。具材のケチらなさに惚れ直すったら。

カレーパンも買いました。
最近ノンフライのカレーパンがありますが、アレの存在意義がよくわからない。カレーパン揚げてこそだろ!!派です。

 

最近購入したmina perhonen(ミナペルホネン)のタンバリン柄のお皿。

わが家には(というか、ワタシ世代には)ラブリーすぎるかな・・・・と思ったけど、やっぱり欲しくて。minaのお皿は、お洋服ほどにはお高くない価格だったもので、ついつい。



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